ペコラ
今日まさにその話をここでしたところです🤣
私的結論としては、年収150万以上稼げる自信があるなら扶養外かなぁ、という感じでした。
我が家の概算なんですが、私が扶養外れると最低でも月に5万円くらい今よりプラスで稼がないと、社保と厚生年金、旦那の手当がなくなったり税が上がる等で、世帯の手取りは逆にマイナスな感じだったので…(年金等長い目で見たら良い部分はあり)
私が今なんとか5万稼ぐか稼がないか程度しか働けていないため、プラス5万は厳しいな、となり扶養内選択しています🤔
ペコラ
今日まさにその話をここでしたところです🤣
私的結論としては、年収150万以上稼げる自信があるなら扶養外かなぁ、という感じでした。
我が家の概算なんですが、私が扶養外れると最低でも月に5万円くらい今よりプラスで稼がないと、社保と厚生年金、旦那の手当がなくなったり税が上がる等で、世帯の手取りは逆にマイナスな感じだったので…(年金等長い目で見たら良い部分はあり)
私が今なんとか5万稼ぐか稼がないか程度しか働けていないため、プラス5万は厳しいな、となり扶養内選択しています🤔
「扶養」に関する質問
住民税などに詳しい方知識お貸しください😭 とても困ってます。 夫 会社員 妻(私) 業務委託(はじめての業務委託での勤務で税金関係が無知です) 収入120万円、なんとか年金は扶養内で抑えました 昨年の11月 息子出…
私が育休中のため、旦那側に税法上の扶養として加入しようとしています。 現時点で収入200万ギリギリで年末のボーナス次第で配偶者特別扶養入れるかどうかって感じなんですけど一応申請した方がいいですよね??
扶養内パートが一番得? 扶養抜けたら損? 旦那の扶養に入っていて子供二人います。 過去には扶養内パートで月7〜8万でした。 今見ている求人が、 時給 955円 週5日、週30時間勤務 9:30~16:30(実働6時間、休憩1時…
お仕事人気の質問ランキング
コメント