ペコラ
今日まさにその話をここでしたところです🤣
私的結論としては、年収150万以上稼げる自信があるなら扶養外かなぁ、という感じでした。
我が家の概算なんですが、私が扶養外れると最低でも月に5万円くらい今よりプラスで稼がないと、社保と厚生年金、旦那の手当がなくなったり税が上がる等で、世帯の手取りは逆にマイナスな感じだったので…(年金等長い目で見たら良い部分はあり)
私が今なんとか5万稼ぐか稼がないか程度しか働けていないため、プラス5万は厳しいな、となり扶養内選択しています🤔
ペコラ
今日まさにその話をここでしたところです🤣
私的結論としては、年収150万以上稼げる自信があるなら扶養外かなぁ、という感じでした。
我が家の概算なんですが、私が扶養外れると最低でも月に5万円くらい今よりプラスで稼がないと、社保と厚生年金、旦那の手当がなくなったり税が上がる等で、世帯の手取りは逆にマイナスな感じだったので…(年金等長い目で見たら良い部分はあり)
私が今なんとか5万稼ぐか稼がないか程度しか働けていないため、プラス5万は厳しいな、となり扶養内選択しています🤔
「パート」に関する質問
子供と自分が熱出したら、子供をお母さんや義母に預けるのってよくあることですか? 私のパート先で「お嫁さんと孫が熱出だしたから預からないといけない」という理由で休む人がいます。 たしかに自分も子供も熱が出たら…
夏休みと放課後デイサービスの併用で、悩んでいます。 小4息子。 今までは、パートの時間も開所時間に間に合っていたのですが、今年から朝の時間を30分早めました。 が、そうすると、1日あずかりの時間には間に合わずで、…
食費、幼稚園代、犬のエサ、病院代、私のパート代で払って、夫は毎月2万しか私にくれないのですが妥当ですか? 私の収入は7-10万くらい。頑張ったら10万です 夫は手取り28万+副業3万〜40,000くらいあるそうです。 ↑以…
お仕事人気の質問ランキング
コメント