※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

看護師の方々は健康に気を付けているのでしょうか。具体的に気を付けていることがあれば教えてください。

看護師さんいますか?医療現場を見ていると自分でも健康にかなり気を付けていますか?🥺添加物や食べ物、お菓子あまり食べないなど、あと不調があったらすぐ病院行くなど。気を付けていることありましたら教えてください🥺
看護師さんは健康意識高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですけど、そんなに健康意識は高くないです。すみません。

まま

むしろ不健康ですよ😭
夜勤やら遅番早番あって不規則な生活
眠剤を飲まなきゃ寝れないっていう看護師も少なくありません。
夜勤終わり(夜中とか朝方)にお腹空くので食べちゃうし。添加物とか気にしません!

はじめてのママリ🔰

医者の不養生と同じ状態と思います。。。

✩sea✩

弟が看護師ですが(以前はオペ室勤務)、タバコ吸うし、マックめちゃくちゃ食べてます!
一人暮らしなので、自炊もほとんどしないし…
健康意識は高くなさそうです…

まま

看護師ですが、忙しすぎて自分の健康にかまってられないです。

のぞみん

看護師ですが3年前までは特に気にせず食べてました
仕事で疲れて食事まで気がまわらなかったです

きっかけはダイエットで筋トレ始めてボディメイクにはまってから生活改善始めました✨

今は添加物、人工甘味料気にしますし、間食はバナナ、ナッツ、するめ、自家製ヨーグルト、和菓子🍡です
たまに高カカオのチョコは食べます

洋菓子は飽和脂肪酸とお砂糖たっぷりなので普段は食べません
イベント(誕生日など)にケーキやアイス食べるくらいですね 

ピザ、マクドナルド、ケンタッキーも年に数回です

普段は砂糖控えめ、なるべく高タンパク低脂質の食事、発酵食品とり入れる生活してます
脂質もオリーブオイル、魚やピーナッツバターなどから摂っています

調味料も甘味はきび砂糖、アガペシロップ、蜂蜜、塩は海塩や岩塩、お酢はリンゴ酢や黒酢、その他に塩麹やしょうゆ麹などを使ってます
しょうゆも原材料国産大豆、国産小麦、天日塩のみの選んでます
市販のタレは使わずドレッシングは低カロリーの青じそです

調理はほとんど焼きか低温調理が多いです
揚げものはあまりしません

この食事習慣にしたら、身体のだるい疲労感も改善されたし家族みんな風邪ひかなくなりました✨
娘もこの1年間病欠なしです😊