娘が熱を出して病院に行くことを夫に伝えたところ、夫は飲みに行くと決めたようです。夜ご飯はピザを考えています。
娘が昼前から38度の熱でこれから病院に行きます。
夫は今日飲みに行く予定なのですが後から「聞いてない!」と言われたくないので一応連絡しました。
「熱があるので病院行きます!」というと「俺飲みに行かない方がいい?」と。
まあ、夫が飲みに行くと私もシャワー浴びれないし(娘は熱があるので浴びない、寝かしつけてもすぐ咳で起きるので無理)、洗濯も干せなかったので回したい…けどまあいなきゃいけないわけじゃないしと思って「任せるよ」と言うと「俺が誘ったし行ってくる💦」と仕方なくみたいな感じで言われました😅
帰ってきてと言わない自分も悪いですが、結局行くんかいってなりました😂
もう私の夜ご飯はピザの出前でも取っちゃおうかな🍕😩
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも子供が小さい時は
行かない方がいいよね?って聞いてきてましたが、それ聞いてくる時点で
行っておいでよを期待してるんだと思うので
毎回どうぞどうぞって感じでした🤣
本当に心配でなら、自分で決めて帰ってくるものだと思うので。
ピザ頼んじゃいましょう🍕

ママリ
なんかモヤってしますよね。
ピザ頼んじゃいましょ。
ついでに旦那には、頑張った私にデザート買ってきてって注文つけちゃいましょ。

ママリ
こちらに旦那の行動の決定を押し付けてくるのめちゃくちゃ嫌ですよね😂責任をこちらに押し付けるな👊て感じで私は毎回イライラします。
ピザどころか甘いものも私なら注文しちゃいます!!美味しいもの食べられてください🌸
コメント