※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

使って濡れた傘って、晴れてる日に干しませんか?🙇‍♀️使用して濡れた傘、…

使って濡れた傘って、晴れてる日に干しませんか?🙇‍♀️

使用して濡れた傘、雨が降っている間はシュークロに置いてるのですが、晴れたら外に出して乾かしてからしまっています!
マンション時代は玄関の外に傘かけのようなものがあったので割とそこに掛けっぱなしにしていたのですが。。🙏
現在は戸建て住まいで、スペースの関係で家の外に傘立てなどはおけないので、保管場所はシュークロになります。

先日干した傘をしまい忘れていたら、また雨が降ってきてしまい傘が再びビショビショになってしまいました☔️
そのことが発端で夫と軽く言い合いになり、「傘は乾かさず、そのままシュークロに置いておけばいい💢自分はずっとそうしてた💢」と言われました。

ビショビショのまま傘をシュークロに置いておくのは抵抗がありますが、一般的にはどうなんだろう?と気になり投稿しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず外で乾かしますよ!
乾かすまでは外に立てかけて置いておきます。
晴れた日に広げて、引っ掛けて干してます。
濡れたままだとシュークロもカビそうだし傘も臭くなりそうで…

はじめてのママリ🔰

我が家では傘に出来てくる黒カビが嫌なので濡れた傘は帰宅後すぐに玄関もしくは風呂場で乾かしてます。
乾いたの確認してから傘立て行きです。

🌸

気が向いたらカーポートの下に掛けてますが、基本的にしばらく玄関の外に立てて置いてからそのままシュークロに置いてます😅💦