※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

1歳の息子が階段の上り下りを好きで驚いていますが、男の子に多い行動でしょうか。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳になったばかりの息子、階段の上り下りが大好きで
ずーーーっと上り下りしてます🙄(私の支えありです!)
娘の時はそういうのが無かったので驚きなんですが
男の子あるあるなのでしょうか?
同じようなお子さんいますか??

コメント

なっぴ

娘も階段は好きですが、やっぱりそれ以上に息子は階段好きでした😂!!
息子が小さいときはマンションの高層階に住んでたので、公園行く代わりに階段の登り降りして時間潰したりしてました😂

体の発育にも階段はいいらしいですよ😋

• 🐟

🐟

返信が遅くなりすみません💦
    やっぱり階段にハマる時期があるんですねー😳✨️
    ここ最近ずっと階段に滞在してる気がします…(笑)
    支えながらの中腰がだいぶしんどくて😂
    今は息子の両脇に手を入れて支えながら登ったりしてるのですが、なっぴさんのお子さんの時はどんな感じで支えてましたか?

体の発育にいいんですね!
    頑張って付き合います🥺💪

• 2月27日
  • なっぴ

なっぴ

息子は手は貸さないでほしい!ってタイプだったので下に転げないようにだけ見守ってました!
    支えがないと四つん這いで登っていくのですが、手は洗えばいいか〜と😂なんとなく身体も使ってる気がしていいんじゃないかと😂

少し大きくなってくると壁や手すりもって1人で登ってくれるようになって、かなり楽になります!笑

• 2月27日
  • 🐟

🐟

凄い!全部自力でいくタイプなんですね✨️
    息子は手貸して!って要求してきます😂
    ちなみに降りる時はどんな感じで降りてましたか?
    後ろ向きで降りようとしなくて、正面からドスン!って降りるので必死に支えてます😵‍💫(笑)

娘は階段とかエスカレーターとか、めちゃくちゃ慎重派でゆっくりゆっくりだったので、こんな活発なのかとびっくりしてます🤣

• 3月3日