※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が嘔吐し、下痢もしているため、寝具や服が汚れてしまいました。自分も感染してしまい、つらい思いをしています。感染を防ぐ方法や、家族への感染が心配です。どうすれば良いでしょうか。

胃腸炎、つらすぎてもはや笑えてきますが、精神的に参ってます。。
1歳の子供が夜中に6回ほど嘔吐し、寝具や服、パジャマ等はすべて嘔吐まみれに。翌日に吐き気は治まったものの下痢気味でうんちもれをして寝具やパジャマをうんちまみれに。
そして私が感染しマーライオンに。。。
これどうやって防ぐの!?子どもの服も追いつかないし夫にうつしたらどうしよう💦30年振りくらいに吐いたけどこんなつらかったんだ。。。と落ち込みます。いつ治るんだこれ😭

コメント

えるさちゃん🍊

胃腸炎やばいですよね😂
うちもここ最近の体調不良全部胃腸炎じゃないかって感じです。

胃腸炎はどの病気よりもしんどい気がします。
吐けば少し楽だけど止まらない水下痢、いつ出るかわからんし止めようがないし気持ち悪いしお腹痛いし😂
一番なりたくないしんどいです😓

たぬこ🔰

うちも私と息子で胃腸炎になって6日目でやっと大丈夫かな…?と思うところまで来ました😭
夜中に嘔吐、うちは寝る直前も元気だったから対策難しいですよね…
今は下痢漏れで毎日服汚してます…
私は嘔吐下痢から3日くらいで大分マシになりましたが怠い中の消毒や洗濯がめっちゃしんどかった…
胃腸炎の薬誰か開発して欲しいです…
主さんもお子さん早く良くなりますように😭

3児ママ

うちも長女→長男→私、次女が感染しました。
マスクもアルコール消毒、洗濯物別にしてハイターで消毒しまくりましたが全員感染しました💦
無理ですよね防ぐこと😭