※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tutu
お金・保険

旦那の金遣いが荒く、貯金を使ってしまうことに悩んでいます。似たような状況の方は貯金できていますか。

旦那の金遣いの荒らさに呆れます
毎日コンビニでジュースやお菓子
趣味にポンポン使う
あればあるだけ使い無くなったら家計のために貯めている貯金を使います
何回も貯金の為に節約をと注意してもこれでも考えていると言って変わらず
できるだけ食費を抑えたり欲しいものを我慢したりしてる自分が馬鹿馬鹿しくなる
似たような旦那をお持ちの皆さん貯金できてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコンビニではないのですが、外食や、旦那のギャンブルの前借りしたいなどで、節約してもあ〜またかぁ…はぁ…って言う感じです。
貯金はあまりないので、
もう現金無いよって言います😅

はじめてのママリ

私がそのタイプで、買い物がやめられなかったです。
努力してなんとか安いもので満足していました😅
買い物すると脳にドーパミンが出るので、ジュースやお菓子はさらに食べるとドーパミンが出て習慣化しやすいんですよね。
精神科で依存症のおくすりを処方してもらうと、ピタッと止まりますよ👍️

はじめてのママリ🔰

仕事で毎日 お昼と飲み物は買ってます🥲
上司とご飯食べに行ったりするのでそこはしょうがないか、、で割り切ってますが
必要分しか渡さないです。
使いすぎって怒ることもしばしば、、😭
もう最初に旦那が知らないところに貯金して物価高で値上げばっかでもうないよーとか言って貯金してます笑