※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
家族・旦那

義弟夫婦に会うことに抵抗があり、義母から会うように頼まれたことにモヤモヤしています。出産祝いは渡すつもりですが、なぜ義母に頼まれなければならないのか疑問です。

去年の12月に義弟夫婦に第二子が誕生しました。
色々重なって、まだ会いに行けてません。
そもそも義弟夫婦が苦手なので会いたいとも思いませんが。
今度、義実家に遊びに行くのですが、義実家と義弟宅は近いので、会ってあげてほしいと義母にお願いをされました。

私からすれば、準備してある出産祝いも渡さないとと思っていたのでそのつもりではいましたが、なぜ義母にお願いをされないといけないのかと、モヤモヤしています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が言わないとこのまま会わないつもりでいると思われてたんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

12月に生まれてまだ1回も会ってないからじゃないですかね?お祝いも渡してないみたいだし。このまま会わないつもりだと思われている可能性は高いと思います。
あとは、なんとなく義弟夫婦とは仲がよくないと感じ取っているのかもしれませんね。