背中を押してほしいです。仕事が決まりましたが、家族のために引っ越したい理由があり、次女のことで悩んでいます。週3-4日働きたいです。
背中を押してほしいです。
紹介で仕事がトントンと決まりました。
短期でやめていい
土曜日出勤するなら子ども理由での休み希望OK
子ども理由での当日欠勤OK
職場はママばかり
冬季休業(豪雪地)
旦那がカレンダー通りの人なので、土曜日はほぼ間違いなく出勤できます。
PTA役員なので、出番も多いのですがその面も助かりました。
冬場は除雪だけでも3時間とかかかることもあるので、休業も正直ありがたいです。
恵まれてますよね・・・このご時世・・・。
でも😭次女がまだ9ヶ月なのにって思いが後ろ髪引かれます。
慣らし保育も今週で終わります・・・。
働く理由は、引っ越したいからです。
今のアパートが、隣の人が借金取りが凄くて・・・怖いです。
でも次引っ越すなら旦那は絶対戸建てがいいと・・・。
旦那の収入だけではすぐに引っ越すだけの資金が不安なので・・・。
家族のためと分かっているけど次女を想うと心苦しいです。
週3-4日なので、他の日は一緒に過ごしたいと思ってます。
フルタイム、激務の人もいるのに情けなくてごめんなさい。
- ゆほま(8歳, 10歳)
コメント
マミマ
6ヶ月の娘を4月から預けて働いていますが、娘も私もすっかり慣れました☺️慣らし保育中も私はずっと不安だし子供と離れるのが寂しかったです。お気持ち分かります、、😢お仕事すごく好条件ですし、とりあえずやってみようくらいの気持ちでやったらいいんじゃないでしょうか😌✨
隣が借金の取り立てですか、、😨ウシジマくんでしか見たことありませんが怖いですね💦
戸建てとなるとポンと引っ越せないですね、、旦那さん、一旦もう一度アパートはさんでもと思いますが、、😭資金が貯まるまで今のところに住まなければならないんですよね💦仕事のことより、それらの環境が心配になりました😭
y
9ヶ月から8時または9時〜18時まで保育園で過ごしています。私は復職をし、週5〜6日、9時または10時〜16時半まで働いています。
そんな好条件な職場そうそうないと思います。週3〜4ならお子さんと過ごす時間も十分にあると思います。資金が不安なら働くしかないと思います。
心苦しいと思いながら働くのはゆほまさんだけではありません。腹をくくりましょう。頑張りましょう。
-
ゆほま
そうですよね、好条件ですよね。
私も仕事内容より条件に食いついてしまいました。
私だけじゃないですよね。
年子の妊婦さん凄いです😣💦💦
ヘタレな私には想像も付きません😓💦💦
腹をくくります😣- 5月16日
ゆほま
引っ越し代、今のアパートの修繕やクリーニング、さらにもう1度アパートを挟むとそれが二倍・・・というのがネックなようで(><)
本当は夫婦共々さっさと引っ越したいです・・・
旦那も今年は所得の大幅アップも期待できそうなので・・・年内か年明けには引っ越したいところです(><)
きっと慣れますよね・・・
上の子は2歳まで自宅保育していたので、やっぱり辛くって😭😭
でもこの環境から出してあげたいので頑張ります!!!
マミマ
そうなんですね、、戸建てを買うための頭金の用意や、物件の目処は立っていますか?私も今家を探しているのですが、なかなか条件ぴったりのものがなく苦戦してます😓
お休みの日にべったり構ってあげたらいいと思います☺️お母さんがんばってください!👊
ゆほま
今ファミリーアパートで、全然引越しを考えていなかったので、家に当てられるのは本当に恥ずかしいくらい僅かな貯金です💦💦
物件も見始めたばかりで・・・
中古がいいのか建売がいいのか・・・注文住宅がいいのか・・・もうよく分かりません(><)
ワンオペなので不安はたくさんですが頑張ります(><)
マミマ
そうなんですか、、するとすぐに引っ越しはなかなか、厳しいですよね😢年収からローンのシュミレーション等を考えると段々、どんな物件なら購入できるかわかると思うので旦那さんにもしっかり研究してもらうのがいいと思います(>_<)
仕事始まってからもワンオペだったら、フルタイムでなくとも大変ですね、、😭
ゆほま
今のところ七月まではワンオペは変わらなさそうです😭
なのでほんとこの条件はありがたいと思うべきなんですよね・・・
シュミレーションは終わっているのですが、住みたい土地がないし新築と中古も決めかねてて。
頭金0でなら引っ越せなくはないのですが・・・。
隣の人が越してこなければ、、、😭😭ここに住みたかった💦