※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が風邪で39.8度の熱が続くことはあるのでしょうか。

1歳半の子供、火曜から熱が続いてます。木曜に小児科に連れて行ったら風邪と言われました。ただの風邪で39.8度まであがったり、こんなに熱が続くのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

検査はしてもらってないですか?
かかりつけの病院での診断とは別にどこか違う病院もいってみるとよいと聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査はとくにしてないです!
    インフルAには年末にかかってるし、自宅保育なので感染病ではなさそうやねと言われただけでした。
    様子見て他の病院に連れて行きます!

• 2月21日
ママリ

ヒトメタだと熱長引くらしいですね😮
うちは保育園なこともあり検査して、土日挟んだので長引いたもののインフルコロナ陰性だったのでそれ以外は検査せずだったんですが、後からそんな話を聞きました!
とはいえウイルスが違うだけで風邪の症状だったので様子見て、4日目には下がったって感じでした😮

はじめてのママリ🔰

自宅保育なのでしたらもう一度病院かかってください🥲
私の娘も4日熱が続き病院3回行っても風邪って言われてたのですが
4日目で流石におかしいと思い病院変えたら流石に4日間ずっと高熱はおかしいねとなり紹介状出され市立病院行ったら即検査で尿路感染で即入院でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪症状はしっかりありますか?鼻水と咳があれば違うかもしれませんが何も無く高熱だけとなるともしかしたら他の病気かもしれません💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院変えて行ってみます😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳してます!

• 18時間前