コメント
はじめてのママリ🔰
私の自治体は5個以上の発語、積み木、指差し、でした!!
焦ることないと思います☺️
スノ
私の地域は、発語、指差し(わんわんどれ?)の確認がありました!
焦ることないです!
1歳7ヶ月の時に受けたのですが、発語はママ、パパ(たまに)のみで指差しできますが「わんわんどれ?」は全く違う自分の好きな物指さして終わりました😂
意思疎通ができてるから特に問題なしとのことでした!
はじめてのママリ🔰
私の自治体は5個以上の発語、積み木、指差し、でした!!
焦ることないと思います☺️
スノ
私の地域は、発語、指差し(わんわんどれ?)の確認がありました!
焦ることないです!
1歳7ヶ月の時に受けたのですが、発語はママ、パパ(たまに)のみで指差しできますが「わんわんどれ?」は全く違う自分の好きな物指さして終わりました😂
意思疎通ができてるから特に問題なしとのことでした!
「保育園」に関する質問
ママさんに質問です! なんのお仕事されていますか~?パートでもフルタイムでも、、 参考にさせてください! 生後半年で保育園預けるのですが、私の仕事の業種を悩んでいて。 できれば手取り多い方がいいです😢
4月から保育園入園なのですが、お洋服をどれくらい準備したらいいのか分かりません💦 ゼロ歳クラスで入園の男の子です👦🏻 保育園説明会で着替えなどの説明を受け、もしかして今の持っている枚数じゃ全然足りないかも…と不安…
4月から新一年生です。 私が週4日働いているので4/1から学童を利用します。 保育園からのお友達はゼロで近所もお友だちはおらず 本当にはじめてだらけのスタートです。 4/1〜から入学式までの学童なのですが さすがに朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
まだ指さししかできません💦
積み木が家にないのですが、買った方がいいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
積めたら何でも良いと思います🤣✨✨
はじめてのママリ🔰
何も積めないです笑
焦らず見守ろうと思います!
ありがとうございます!