※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもがノロウイルスに感染し、家族にも広がっています。母が嘔吐したため、消毒が必要か心配です。再感染の可能性について教えてください。

お医者さんか、看護師さんか、有識者の方!

土曜の夜から子どもが嘔吐しノロでした
そこからじわ〜と家族にうつっていっております
子どもはもうすっかり元気で、私も早い段階でうつっていたので元気です!
先ほど同居している母が嘔吐しました
これはきちんと消毒しないとまた子どもや私にうつってしまうということはありますでしょうか...??
型?が同じだからうつりませんかね🙄
同時になればよかったですが1週間もずれ込むと子どもからうつったとはいえ、またうつってしまうのではないかと恐怖です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

施設で働いていましたが、潜伏期間は48時間以内でもノロにかかった人の便からは治っても1週間くらいはウイルスがいると言われており家族なら尚更感染する可能性は全然あります💦
あと、1度かかったら数ヶ月くらいは免疫がつくと言われているので絶対とは言いきれませんがまた感染する可能性は低いかと思います😊