※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が自転車の段差で背中を打ち、痛みを訴えています。病院に行くべきでしょうか。また、受診するなら何科が良いでしょうか。

子供乗せ自転車で後ろのチャイルドシートに乗せていて
歩道の段差でガタン!となり子供が背中を打ったようで泣いたのですが、わりとすぐに泣き止み、赤みもアザもないので様子見していました。

その日の夜にまた背中痛かったんだーと言ってましたがいつも通りで
3日後に車に乗った時に首が痛いと一度だけ言ってました。
そしてその2日後の今日また階段を下りているときに背中が痛いと言ってました。

痛いと普通のトーンで一度伝えてくるだけで痛くてグズったりはしてないのですが、今日もいつもより元気がなく甘えん坊です。

・今更ですが病院に行ったほうがいいでしょうか?

・病院に行くなら何科だと思いますか?

コメント

🔰

何歳のお子さんかはわかりませんがうちならそれくらいじゃ行かないです😅
自転車のガタンとしたのは関係ないと思います。
甘えているだけとか痛いって言ったらかまってもらえるとかそういう感じなのかなって気がしました。

行くなら整形外科じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに、言い方的にも本当に痛くて痛くて言ってる感じでもないので甘えているだけの可能性もありますね😳

引き続き様子見で、もし連れて行くことになったら整形外科へ行ってみます。
    あまり怪我をしない子なのでどのくらいの感じから病院に行くべきかわからず、少し安心しました🥹

• 12時間前