※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫症を抱える産婦が入院中に他の入院患者の早期退院に不安を感じています。自分が何か影響を与えたのではないかと心配しており、眠れない状況です。

強迫症がある産婦です
現在計画分娩からの出産で産婦人科に入院してます
今日で入院して4日目
一緒に入院した方がいましたが、おそらく今日退院されました
ここ数日もNSTしてる音も聞こえず、出産?ではなかったのかもしれませんが、理由は分かりませんが早めの退院?だと思うし不安に私が何かしたのでは??と不安になってしまって...お手洗いに行く時など、その人のお部屋の少し手前を通ったり、お互い個室でしたがドアが少し開いていて中が少し見えた時もありました💦
その方のものを知らないうちに触っていたり、何かしていたらどうしようと不安で眠れません、、、

コメント

あり

産婦人科で自分の自由意思で退院できるなんてことはまずないでしょうし、そもそも別室であったのなら誰かが原因で嫌な思いをしたなんてこともまずないです。
そして個室内に侵入でもしたなら別ですが、そうでないならさあなたがその方の物に触れる可能性もないです。

個室の入院患者は他の患者への意識ってほぼゼロに等しいと思います。
入院中は自分のことしか考えてません。

その方はただ退院指示が出たタイミングで退院しただけなので、安心して出産に備えてください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ここ数日メンタルがやられてしまうこともあり、その方のお部屋に入った記憶もないのですが、何度かトイレに行ったタイミングなどで見えてしまうこともあり、、その度にとても不安でした...😭
    そして長引いている入院費などについても不安になったりしてきて💦
    その方がいない間知らないうちに部屋に侵入していたら?というイメージが抜けずに困っています...😭総合病院なのですが、入院なのに4日程度って短くないですか??色々考えても仕方ないし、個人情報なので病院に聞いても教えてももらえないとは思いますが、不安で不安で😭

• 2月20日
  • あり

あり

私は切迫早産~出産で3週間くらい入院してたんですが、大部屋にいる時そのくらいで退院する人たくさんいましたよ!
    婦人科系で手術してすぐ退院の人もいるでしょうし、妊婦でも頸管縛るシロッカー手術ですぐに退院とか色々あるので4日でもおかしくないです。
    切迫早産で張り止め点滴して経過がよくなって退院とかも人によってはありますよ。

強迫症であることは病院には伝えてるんでしょうか?
    伝えてるのであれば素直に相談したら良いと思いますがそこで大丈夫と言われたところで不安は拭えないんですかね🥲

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    その方の状況は本当にわかりません、、
    ただ勝手に出産かな?と思っていたので、なかなか赤ちゃんの産声とか聞こえないなとは思っちゃってました💦
    そして毎度トイレの度に不安でしたが、そんなわけない間違えるわけないと思いながら流していました
    他にも看護師さんのものをとったらどうしようとかも常に不安です、、
    でもそれは見てないから大丈夫と言い聞かせてます、、
    ただ、早めに隣の方が退院されたというアクションが起き、不安が強くなってしまいました...お金だとしたら財布も見ていないし、触った記憶もない、部屋の間取りなども分からないその方が同部屋を使っていたか荷物がどんなふうに置かれていたからもわからないということで大丈夫だろうとは思うのですが、とても不安で😭
    産婦人科には強迫のこと伝えてます!でも薬は飲んでなくて、授乳したいので、なかなか改善方法も見当たらず、、、😭

ちなみに私はもう出産は終えました
    産後のメンタルもあり、不安が倍増してるのでしょうか😭😭

• 2月21日
  • あり

あり

産後メンタルも絶対あると思います!!
    どんな人でも不安定になる時期なので、元々の強迫的なところに輪をかけるようになってしまってるんだと思います💦
    医者じゃないので下手なことは言えないですが、難しいとは思いますが今は自分のことだけ考えるように頑張りませんか?🥲
    そのままあと少しで退院して、今の不安もただの気の迷いだったと思えるようになるといいんですが💦
    薬が飲めないので辛いですね。職場で同じように強迫症で悩まれてる方がいたので…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間までお付き合い頂きありがとうございました😭
    一応入院荷物の中全て確認してしまいました💦
    ゴミの中にいれたかも?とも思いますが、もう確認できずですが今のところお金とかおかしなものとかもなく、、ひとまず安心かなぁ?とは思っています
    毎日色々な不安が浮かんでとても辛くって、、でも精神科も通院継続してどうにか改善できるようにしたいです😭✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

退院ではなく帝王切開などで個室に移った可能性ないですか?😌
それか元々個室希望だったけど満室で入れず、やっと空いたとか、、
私も入院中、2日で大部屋からいなくなった方いましたが、帝王切開になったみたいで個室移動されてました。

主さんが何か問題あったわけじゃないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全室個室なんです😭
    トイレのタイミングでよく見てみたら頭がわが私の部屋と繋がっている?感じになっていました
    上の子と毎日電話していたのでその声がうるさかったのなぁ?とか色々考えてしまって、
    でも部屋の間取りが分からなかったということは入ってはいないのかな?とは思えました🥹荷物も全て確認してしまったんですが、ゴミに捨てたりしていない以外は見当たらず、大丈夫かなと思えてきました🥹

• 15時間前