※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
子育て・グッズ

卒乳ができず、寝る前の牛乳を求める子どもに困っています。いつになったら何も飲まずに寝るようになるのでしょうか。

卒乳出来なくて困ってます。

実質もう粉ミルクも授乳もしてないのですが、ここ最近の寝る前の牛乳くれって大癇癪が精神的にキツすぎてこの瞬間の我が子は全く可愛いと思えません。
今年の1月まではずっとフォローアップミルクを寝る前だけ200飲ませてました。

いつになったら何も飲まなくても寝るようになるんでしょうか。
平気で1時間半以上もギャン泣きで声も枯れてるし、こっちも精神的に参って無理です。

コメント

みけ

うちの子ももうすぐ2歳ですが、寝る前にお茶とか牛乳飲ませてます!😌
トイトレ初めて夜のオムツ外しの段階になったら、寝る前のお茶とかは控えた方がいいのかなぁと思うのですが、まだオムツなら本人が欲しがってよく寝てくれるなら飲ませちゃっていいと思います!

うちの場合、偏食食べムラでご飯の時のストレスが酷すぎて精神的に無理になってます(フォローアップミルクも飲まず…。)😭。
なので、「夜の牛乳=タンパク質とカルシウムいぇーい👍」くらいな感じです🤤

本当に、早く大きくなってほしいです…。

• みけ

みけ

哺乳瓶を使わないだけで、みなさんお茶だったり牛乳だったり、何かしらお風呂上がりや寝る前に飲ませてると思います😌
    毎日お疲れ様です😭

• 2月20日
かもあ

2歳頃から寝る前に牛乳飲んでますよ。もう小学生ですが、今も毎日寝る前に牛乳です😀