※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
ココロ・悩み

産後にお菓子を過食し、体重が10キロ増えてしまったことに悩んでいます。自分に対する嫌悪感が強く、食べることが止められず、病気かもしれないと感じています。

産後お菓子の過食が止まらず10キロ太ってしまいました,
こんな人私だけですよね?😭😭
自分がもう嫌いすぎてホントに無理です
なのに食べちゃう。病気ですかねもうホントに嫌で仕方ないです

コメント

ママチャン✌︎

いや食べちゃうのわかる。ダイエットダイエットって思えば思うほど食べちゃう病気かもまじで痩せない(T ^ T)

はじめてのママリ🔰

授乳はされてますか?
私は授乳中でお菓子ばっか食べており15キロ増えました💦
ですがおっぱい拒否でミルクに変えて母乳が止まってからはお菓子食べたい欲がピタリと無くなりました

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も産後15キロ増えました😂
下の子も幼稚園に行くようになり、自分の時間ももてるようになってからストレスが減りダイエットをして35キロ減量しました!

子供達が小さい時は大変すぎて
暴飲暴食とまらなかったです💦

の

お菓子美味しいですよね🫶🏻最近は焼き芋を絶対絶やさずに焼いてるのでそれ食べるようにしています😆
あたりのスーパーで安く買ってますが、お砂糖舐めてるみたいに甘くて満足できますよ〜!

はじめてのママリ🔰

私もです!ストレスで子が寝た後お菓子食べて5kg太りました笑