※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との休みが月二回しかなく、義母が頻繁に会いたがることにストレスを感じています。同じ距離の方はどのくらいの頻度で会っていますか。

旦那との休みが月二回しかありません。
私は土曜日仕事だし旦那は日曜に公出が二回あります。
家族で休みが合う日くらい家族で過ごしたいのに
車で1時間ほどの義母が毎週会いたいと旦那に電話してくるのがストレスでたまりません。
同じくらいの距離に住んでいる方どのくらいのペースで会っていますか?
今のところ正月から会っていませんし義母は私には絶対に連絡してきません。
義母に会うために一日潰れるのが本当に嫌ですし子供も触らせたくありません。(もう小学生ですが)

コメント

るん

車で1時間半程の距離ですが
年に4回程です!(3ヶ月に1回くらいペース)
うちも出張なんですがせっかく帰ってきても義実家1泊2日行ってまた出張に行くとかなのでうざいです笑笑

毎週会いたがるのはきついですね…
いつも家に来るのですか?出向くのでしょうか?
今日は家族で出掛けるからあまり時間はないけど
中間地点もしくは義実家付近でランチだけしましょうとかはいかがですか?🥹

はじめてのママリ🔰

同じような距離、同じように旦那と休みが合いません。
家族で過ごしたいので、義母からの頻回連絡は大体断っています...が、アポ無し訪問してきます。笑

何されるかわからないので、旦那と子どもだけで義実家へ行かせるのも無理です...