※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

小学校の標準服としてベストを購入するか悩んでいます。イオンで3600円、楽天で2200円ですが、イオンは生地がしっかりしています。どちらを選ぶべきでしょうか。

小学校のベストについて。

4月から一年生になり、標準服を準備しなければなりません。
ポロシャツの上から寒い時はベストやセーターを着用できます。
4月はベストが必要かなぁと思うのですが、イオンに標準服全て揃っています。
ただ、ベストのお値段3600円します。

4月は数回着用後、次の出番は秋ごろになると思うのですが、イオンで購入するか、楽天で2200円で購入するか悩んでいます。
今ならイオンは10%オフで買えます。
確かにしっかりした生地ではあります。
楽天だと生地がよく分かりません。

うちは一人っ子なのでお金はかけてあげられるのですが、節約できる部分は節約したい、、、
皆さんならどちらで購入されますか?

コメント

りあ

節約できるところはしたいお気持ち分かります!
ただ子どもの体調にもかかってくることなので、
私ならイオンで購入するかな…と思います。
こども医療のお陰で医療費かからないとはいえ、
子どもにしんどい思いさせたくないので…。
楽天の生地がどんなものか分かりませんが、
着心地いいほうがいいですしね!

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    入学準備だけでも結構な金額になるので節約したいのですが、ネットだと不安な部分もあるし、一年生だからキチンとした物を着せたいような気もするし、、、とここ数ヶ月悩んでます。笑
    今、楽天セール中なので見てたのですが口コミ賛否両論あり決めきれず、イオンで買った方がいいかなぁーと。
    イオンだと値段がいいのできっと着心地はいいですよね✨

• 2月20日
Mon

イオンで買っちゃいますね。
ネットのはペラペラなのでは?無駄金使うことになりそうですし、3600なら全然良いと思います。10パーオフならなおさら🤗