コメント

ままり
ダメなんですか🥹?

はじめてのママリ🔰
傷病手当で休職されてる感じですか??
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうなんです。傷病手当を貰っているそうです。
- 6月4日

みー
休職中だったら
飲み歩いたらダメなんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
うつ病を理由に休職していて、傷病手当を貰っているのです。税金から出てますよね💦
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
その程度で報告されても…という感じだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
その程度なのですかね🤔
子供の運動会にも参加していて驚くのですが😅- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ええ💦旅行や飲み歩きに抵抗あるのは分からなくはないですが、子どもの運動会には参加してあげたほうがいいと思いますけど💦
もし鬱だとして、外出もせず家に閉じこもってる人は社会復帰できないと思いますよ😣- 6月4日

はじめてのママリ🔰
休職中に飲んだり旅行に行ってはいけないってことはありません。
それだったら育休中の人も旅行に行ってはいけなくなりますよ?
病気の治療のために傷病手当を受けているのは正当な理由ですし、それとプライベートな趣味とはまったく無関係です。
-
はじめてのママリ🔰
ですが、同じように休職中に旅行に行ったのがバレて、懲戒処分になった事例がありますよね🤔
- 6月4日

まろん
非常勤とかなら雇用形態は正規と違いますが、確認を取れていますか?
-
はじめてのママリ🔰
はい、取れています💦
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
報告するだけ報告してみても良いと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰
精神科の医療職です。
仕事に対してだけうつ症状が出る方もいるので、休職中の旅行などの趣味は、病気から離れて自分を取り戻したりリラックスしたりで、病気の改善や心身の回復にも繋がるため医師から勧められることもありますよ🥹
ただ薬を飲んでいるのだったらお酒は医療的にはなるべくやめてもらいたいところですが😅

ちぃ☺︎
その方が3年間の休職中に飲み歩いたり旅行に行っていてはじめてのママリさんに何か支障が出るんですか?🤔💦
ほっとけばいいと思います😉

はじめてのママリ🔰
傷病手当は一年半です。三年は身分の保証ですよね。三年を超えると、職を失います。
復帰するとしても、とても大変な復帰プログラムが待ち構えています。初任者研修みたいなのを、その何倍もの負荷でやらなきゃです。
なので、現実逃避でしょうね。

ママリ
前の勤務先の学年主任は3年休職中にパチンコ三昧でしたよ。腹立ちましたが。
保護者からも市教委にクレームが入りましたが診断書が出ているのを盾に直りませんでした。
はじめてのママリ🔰
3年間も休職手当てを貰っていて、仕事にも行かず飲み歩く元気があるなら復職したら良いのに…と思ってしまって💦
ままり
3年目ならもう手当出てないと思います🥺
はじめてのママリ🔰
「3年間貰えるから、貰えるだけ貰ってやる~♪」と言っていたそうで…😅