※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

もうすぐ6歳の子どもがいますが、夜のオムツが外れず焦っています。皆さんはどのようにパンツに移行しましたか?夜中にトイレに行かせるべきでしょうか?

もうすぐ6歳になりますが、同じくらいのお子さんもう夜はオムツ取れてますか~?😫
まだしばらく取れそうもなく焦ってます😵
どんな感じでパンツに移行しましたか?
夜起こしてトイレに行かせたほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳8ヶ月の時まで夜履いてました!
5歳8ヶ月までちょこちょこ漏らしてましたが思い切ってオムツやめたらその日から漏らさ無くなりました!!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    なるほど、思いきってオムツやめたんですね!その頃は布団やベッドに防水シーツを敷いてましたか?

• 2月21日
💎姉妹まま(24)

うちの長女もまだ夜寝る時オムツですょ😮‍💨夜起こしてまでトイレに行かせるのは可哀想😭かなと思います!あたしは、この事で相談したら焦らずその子なりのペースで大丈夫だょ!と言われました!日中はパンツなので……

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    そうですよね!😭 なるほど、焦らず本人のペースでですね!😫

• 2月21日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

大丈夫ですょ🥹🥹
    いつかはオムツとれます!
    見守りましょー!

• 2月21日
  • ゆん

ゆん

そうですね!ありがとうございます!☺

• 2月21日