コメント

はじめてのママリ🔰
双子がヒトメタニューモに罹りました。
息子は発熱しても2日で下がりました。
娘は陽性になった日からずっと発熱してた5日目に発熱からの気管支炎、肺炎少し、熱性痙攣で入院してようやく解熱しました。

はじめてのママリ🔰
こんばんは
お時間が経ってからのコメントで申し訳ありません🙏
その後お子様の様子はいかがですか??1つ質問なのですが、ヒトメタニューモウイルスの診断はどのようにくだるのでしょうか?
今3歳の子が咳が酷すぎて、水曜に小児科と今日は耳鼻科を受診しましたがそのような検査はしてなくて…熱も38から39度が4日目です。食欲はあるほうですが、咳で眠れていなくて疲れきっています。
連休に入ってしまうのでまた明日受診しようか悩みます💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ熱は下がっておらず、カロナールを飲まなければ37.4とかです😭
診断は鼻から粘液を取るかと思いますが
うちはそれはしてませんが恐らくヒトメタだろうと。
うちの病院も、ヒトメタと診断したところで特効薬がある訳でもないから診断する必要がないと言われ検査はしてもらえずでした😭
咳で寝れないですよね。
うちも咳がひどく、嘔吐してしまうくらいです。
テープは処方されましたか?
カロナールやカルボシステインなど多めにもらうといいかもです。
肺炎に気をつけてください。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
大変な時にお早いお返事ありがとうございます🙏
まだ微熱が続いてるんですね🥲1日でも早く良くなると良いですね…😭
ヒトメタの特効薬はないんですね💦うちも元々嘔吐しやすくて咳とか泣いたりすると嘔吐していまいます💦
テープも貼っていて、坐薬で熱を下げてる感じです。やはり肺炎がこわいですよね💦今日の耳鼻科では聴診器してもらってないので、あまりに咳がまだ続いてたら明日もう一度受診しようと思います。- 2月21日
はじめてのママリ🔰
娘さん、大変でしたね。😭
うちも咳が酷いので肺炎心配してます。
薬などもやはり効きませんでしたか?
息子さんは咳の具合はいかかでしたか?
はじめてのママリ🔰
気管支炎などになるので熱が下がらなければ早めの再受診お勧めします。
咳が出始めて1週間と3日ほどです。
咳は今だいぶなくなりました。
今ではたまに出るぐらいです。
薬はゆっくりと効いているみたいです。