矯正治療中に不信感を抱いており、リテーナーが壊れたため、他の病院で作成可能か悩んでいます。病院を変えた方の経験を教えてください。
歯の矯正した方に質問です!
矯正治療を始める時はすごく親切な先生だったのですが、治療も進み、まだ治りきってないのに完了と言われたり、支払いも変わってきたりと、とにかく不信感でしかないです。
それでも高額な金額を払っているし、通っていますが、正直ここに通いたくない気持ちです。
確かに前よりはマシになっていますが、噛み合わせも悪いし、まだ気になる事はありますが様子見ると言われ希望の歯並びではありません。
矯正中、もしくはその後病院変えた方いますか?
今から矯正治療はもう金銭的に厳しいのでしませんが、リテーナーが壊れてしまい、どうしようか悩んでます。
矯正した後、他の病院でリテーナーなどは作ってくれますかね?
- やー
コメント

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です!
私のところの先生は日本矯正歯科学会の認定医のところでやれば問題はないと思うって相談の時に言ってるのでネットで探して一度相談に行ってみるのもいいと思います!
ただ基本的には責任は取れないのでリテーナーとかは作りたがらない気がします🥲
やー
歯科衛生士さんのコメント嬉しいです!
ありがとうございます🙇♀️
認定医がいる歯医者早速探して見てみました!
やはりそうなんですね😭
途中で変えるのって大変ですが、行く際は確認してから行ってみようと思います🙇♀️