※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん用品の準備をいつから始めたか教えてください。また、今週赤ちゃん本舗に行く予定ですが、何を買うべきかアドバイスがあればお願いします。

つい先日性別がわかりました!👶🏻
みなさん赤ちゃん用品準備はいつ頃から始めましたか?
今週車(旦那レンタカー運転)でお出かけするので、ついでに赤ちゃん本舗に行きたいな〜と思っているのですがまだ見るだけの方がいいのかな〜とも思ってます、、、(めんどくさがりの為まだ何にも調べていません)何度も出向くのも大変なので、この時期からこれは買った!などのアドバイスがあればいただきたいです✊🏻✨

コメント

ごん

34週になって準備し始めましたがその2週間後には産まれたので私はもう少し余裕もってしとけばよかったと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!!
    早いに越したことはなさそうですが
    何から手をつけたらという感じです🙂‍↔️

• 2月20日
  • ごん

ごん

抱っこ紐とかベビーカーは産まれてからでも大丈夫だよー!って言われてたので洋服少しとシャンプーとか細かいのだけ先に買いました!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃に買い始めましたが、8ヶ月で入院になったので何があるか分からないので早めをおすすめします✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なアドバイスありがとうございます( ; ; )季節によっても買うものが変わってくると思うので、まずは情報収集から始めてみようと思います!!✊🏻✨

• 2月20日
Yu

30wで一気に買い揃えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもう少し先でもいいのかな〜、、、まずば情報収集と、大型なもの?(ベビーカーや抱っこ紐)などを試してこようと思います🌱

• 2月20日
ゆきんこ🔰

仕事もしていてあまりゆっくりと準備が出来ず
妊娠8ヶ月頃に準備していました。
オムツストッカーは必須だと思います!里帰り中も帰ってからも使えるのでオススメです!ポケットもいっぱいあって赤ちゃんグッズめっちゃ入ります!

子どもができてからできないことも増えるので今を楽しんでくださいね!
旦那さんとの時間もとれるのも今のうちです!
お子さんに無事に会えますように祈ってます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツストッカーですね!貴重なアドバイスありがとうございます( ; ; )♡

温かいお言葉もありがとうございます😭今のこの時期を悔いなく大切に過ごしたいなと改めて思いました、、、☺️🌱

• 2月20日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

同じくらいの週数ですね!うちはまだ性別が確定していないのでまだ用意はしていませんが、性別が確定したら準備しようかなと思っています😊
性別が確定されているようなので、準備を始めてもいいと思います☺️
性別に関係なく使うものはそろそろ準備しようかなとか思ったりもします🙌
一応最近ではCカーブクッション、折りたたみ出来るベットインベッド、オムツポーチは買おうかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの週数ですね!嬉しいです、、、 ☺️やっぱりいくつか目星をつけてみに行くのが良さそうですね👶🏻重い腰をあげて何が必要なのかまずは調べてみようと思います✨

• 2月20日
ちはる

28週から切迫で入院してしまい、
準備を私はできず
夫と両親、義両親に頼んだので
今なら絶対に
性別分かったらすぐ準備します🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!
    貴重なアドバイスありがとうございます( ; ; )必要最低限のものはそろそろ集めて
    みようと思います👶🏻✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

わたしも22週に入ったタイミングで、少しずつ用意始めています🙋
赤ちゃんの肌着、バスタオル、ガーゼは性別に左右されないと思うので早めに買いました!
生活スタイルによると思いますが、ベッドインベッドとベビーバスも用意済みです♪

あとは先輩ママさんからのアドバイスで、切迫早産になってしまうことを想定して自分の入院グッズも用意始めています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なアドバイスありがとうございます( ; ; )最低限のものはそろそろ揃えても良さそうですね👶🏻✨
    ベッド悩んでいます、、、ベビーベッドかベッドインベッド、、、何か決め手はありましたか〜??(我が家は狭い為ベビーベッドは置けなそうですが、一緒に寝るのは神経使うかな〜とも思ったりで😂😂)

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは賃貸住みで部屋が狭いので、ベビーベッドは検討中です。
    いざとなったら、ダスキンでレンタルしようかと…。
    ベッドインベッドは、ネオママイズムを買いました!
    フレームがしっかりしていて、一緒に寝ても問題なさそう🤔という点と、実家に帰る時も(実家も賃貸で狭い)ネオママイズムなら一人でも持てるくらい軽い、という点で購入しました☆

• 2月20日
まいなん

30週頃から少しずつ揃えました!
退院後すぐ必要な肌着、ガーゼ、お風呂セット(ベビーバス、シャンプー、バスタオル、保湿剤)と、ベビー布団をとりあえず買っておきました☺️
おむつは産院が何使ってるか知りたかったので入院中に夫に買っておいてもらってました!