※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘が1歳になるのを機に、夫や両家の両親が産後の大変さを話す中、夫が自分の大変さを強調することにモヤモヤしています。指示を出していたこともあり、夫の発言に対して嫌味を言いたくなる気持ちがあります。

娘がもうすぐ1歳です。
最近夫や両家の両親と1年前を振り返る話題が多く、そのたびに「産後1〜2ヶ月は本当に大変だった」と何度も言われます。

夫も育休を取ってくれたし、産褥期で行動を制限されていたのでたくさんあれこれやってくれたのですが、妻よりも真っ先に「大変だった」アピールをされるたびにモヤッとします😂😂😂
というかやってくれたけど全て私の指示のもとだよね?笑

今度また言われたら、「出産を終えた妻より俺の方が大変だったって言いたいのー?」って嫌味言ってみようかな(º∀º)

コメント

ミニー

そぉだねー。
普段やり慣れないことやれば
大変だよねぇ!笑
と言うかも、、、笑

そして、
まぁ、私は10ヶ月行動制限されて
こんなデカいの産んだからもっと大変だったけどね🤭

と、さらに嫌味を言います🙄

• ママリ

ママリ

惚れました🧡笑

• 2月20日
  • ミニー

ミニー

╠"ǂ──⅀((ᵒ̑̑⌓ᵒ̑̑;)──ン

• 14時間前
みー

うちの旦那は育休取ってくれたけど、なんだかんだ私がだいたいの家事はやっていたので羨ましくもあります🥹
が、その大変だったアピールはウザいですね😂
あんまりしつこかったら、
「私はやっぱり妊娠中と産む時が一番大変だったわ〜」と言って黙らせちゃうかも🙃

• ママリ

ママリ

妊娠出産は私たちしか経験していないことですもんね!
    それは男性側も黙るしかない🤣笑

• 14時間前