※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良しのママ友とのランチが延期になり、3月末に他の友達も加わる予定ですが、子供たちがいるためゆっくり話せないことが気になっています。4月から忙しくなる友達との関係が薄れていくのではと寂しさを感じています。

3人で仲良しのママ友がいて、
3月末にさらにそこにプラス数名で遊びます。
ほんとは3月中旬にいつもの3人でランチの予定が1人が都合悪くなってしまい4月以降にリスケしようとしたら、1人の友達が3月末に会えるし、4月以降は仕事が今より忙しくなっちゃいそうでなかなか休めなそう~
とりあえず3月末に会えるときに話せたら嬉しいな~とLINEが来ました。

3月末は子供たちもいるしわちゃわちゃして
ゆっくり話せないから、私としては大人ランチしたかったのですが、もう4月から小学校にあがるのもあって、きっともうその3人のランチもこのままフェイドアウトしていくんだろうなと感じています。

もともと予定あけてたし2人でもお茶とかする?と予定の無い方の友達にも聞きましたが、別の予定入れてシフト提出しちゃったの~だそうです。

なんとなくですが、私と2人では嫌だったのかなと。
被害妄想激しいだけかもですが、なんとなく感じました。

そんな瞬間て仕方なのないことですが
寂しいですよね…

ま、去るもの追わずですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまかもしれないし、まぁ忙しい時期ですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねぇ😢マイナス思考なんで…でもそのママは、基本的にマイペースで予定は無理なく立てたい派というのは以前からなのですが、、、

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友ってなると、優先したくてもできなかったりしますね💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあその程度ですよね~
    うちに来てもらう予定してて
    みんなも楽しみにしてくれてたからリベンジしたかったのになーと残念です。タイミング合わなかったということで仕方ないですね~

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きてもらう予定がなくなるのは、ちょっと余計に悲しいですね😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

2人が嫌とかじゃなくて、もしかしたら出費とか気にしてるのかなぁと思いましたよ😊
卒園、入学の準備にも時間かかるし、お金もかかるから、あえて回数増やさなくてもいっかなと思ってるかも知れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどぉぉ
    あとはほんとに4月以降忙しいようなのですが、私としては
    「ランチリベンジしたかったけど」の一言が、ほしかったぁ…
    私が考えすぎかな😅

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

真意はわからないでしょうし、今回が初?なら、まあ忙しい時期だし仕方ないよね!で忘れちゃうのがよさそうです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチはもう数回してます😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、いや、2人でランチしようとして避けられた?感じになったのが初めてならってことでした!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうですそうです
    今まで2人でってのは誘ったことないです!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら、そこまでまだ気にしなくていいんじゃないですかね!
    ママ友なら三人セットで!ってグループ的に仲良くなる人もやはりいますし🤔
    ママ友だしな〜くらいの気持ちが良さそうです!笑

• 2月20日