※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

胎嚢が大きくなっているか心配です。初診時は4w6dで5.2mm、次は5w3dで9.3mm、最後は5w5dで9.8mmでした。測定した先生が異なるため、結果に不安があります。どう思いますか。

胎嚢大きくなっていると思いますか?😭😭

初診時の胎嚢 4w6d (排卵検査薬から計算)
大きく測って5.2mm

2回目 5w3d
ピッタリ目に測って9.3mm

3回目 5w5d
小さめに測ってる? 9.8mm

測定の線と線を見る限り私にはこう見えましたが、
小さいですよね😭😭

(測った先生は3回とも違います)

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢は球体でないので、測る位置や角度によってかなり誤差出るので、週数相当あればいいのかな、と思います。
が、、、、5週5日、卵黄嚢や胎芽は、他の写真では確認できましたか?そちらが気になってしまいました。自然妊娠ならズレもあるので5週ならまだ良いですが、次回見えなくて、かつ胎嚢があまり変わりないようなら心配ですね💦

• るう

るう

5w5dのエコーでは、卵黄嚢確認済みです!
    胎芽もおそらくこれ。くらいは確認できてます🤔

• 2月20日
  • るう

るう

ちゃんと映るように止めてくれて泣いてますがこれです!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばっちりですね♥良かったです♪
    では胎嚢の大きさだけ気になってるだけなら、この時点では大丈夫かな?とおもいますよ♪
    何が起こるかわからないから心配ですよねー😅きっと順調に育ちます♡

• 15時間前
  • るう

るう

すみませんすごく誤字ってましたね😭
    ちゃんと映るように止めてくれてはないですがこれです。と打ったつもりでした💧

次の病院まで何も言えないですよね😭
    ありがとうございます😭

• 10時間前