※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠5週3日で、朝に茶オリがあり病院で異常なしと確認しましたが、薄い赤い出血があり不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今日で5w3dです。
朝に少し茶オリが2回ついていたので病院に行きましたが異常はなく、胎嚢と卵黄嚢も確認できました。
ですが先ほどトイレットペーパーで拭いた際に薄く赤く出血が少しついてました。
朝は茶オリだったので気にしてなかったのですが今回は薄かったけど赤い出血だったので不安になり質問させていただきます。
同じぐらいの周期でこのような経験したことある方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もありました💦
心配になりますよね💦
おりものシートには収まっていましたが、生理の出血に似てて心配で病院に行ったら大丈夫でした。

それが一回落ち着いて、またなったこともあり、また病院に行きました💦
病院に一度電話してご相談してみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

出血あると不安ですよね…😭

私は5w2dに薄い赤色の出血があり、翌日も茶おりがみられたため、病院受診したところ、1週間の安静指示を受けました。

出血に関しては
・量が増えたり、鮮血が見られる
・強い腹痛を伴う
などの症状がなければ様子見でいい(※不安ならいつでも来てok)と私の主治医はおっしゃっていました!

その後も9w2dまで1ヶ月程ほぼ毎日茶おりはありましたが、本日(9w6d)の妊婦健診では出血も見られず、赤ちゃんも週数どおりに成長しており、順調と言ってもらえました。

私の体験が少しでも質問者さんの安心材料になれば幸いです☺️

なっさん

同じくらいに一度だけ出血があったことがあります。次のトイレの時にはつきませんでしたが、今のところ順調と言われています