コメント

ラティ
血混じりのおりものが 鮮血なのか、量にもよるかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰
私は同じ頃に少しお腹がピキっと痛く、今までにない痛みだったので即病院に行きました!先生も看護師さんも、初期は不安だろうから気になることがあったらいつでも来てねと優しかったし、結果何もなく胎嚢も確認できたしで、行ってよかったです!
出血も何の出血かによるところがありますし、不安な気持ちがストレスに繋がるくらいなら病院に行った方がいいと思います!
-
ゆー
私も少しピキッと痛みがあり余計に不安になりました。経験談ありがとうございます😭私も病院行ってこようと思います!
- 2時間前

ゆー
生理が始まる前に出るおりものに似ていて少量ではあります。

ママリ
1人目の時に着床出血からしばらくおりものに血が混ざっていました。
経膣エコーの時に先生にもちょっとおりものに血が混ざってるね〜、でも初期によく見られることだから念のため流産防止の薬出しておくねって言われて飲んでました💊
2人目の時は5wちょうどで行きましたが、子宮内膜厚くなってるから妊娠してる可能性あるけどまだ胎嚢見えないから1週間後に来てって言われて6w3dでしっかり見えました!
陽性出ているとはいえ自分の目で早く確認したいですよね🥺
-
ゆー
流産防止の薬もあるんですね、参考になりました!ありがとうございます。
- 2時間前

ままり
行きたい気持ち分かります🥺
が、行っても行かなくても結果は変わらないので行く意味はあんまり無いかなと思います💦
私は予定通りに来てと言われて様子見てる間に生理になってしまった場合と、少量ダラダラ続いたけど妊娠継続した場合とあります。
ラティ
それなら 2週間後まで様子みます😊