※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
妊娠・出産

妊娠5週3日ですが、つわりがまだ始まっていません。周りは早くからつわりがある人が多いですが、検査はまだです。皆さんはいつからつわりがありましたか。

5w3dです。
周りの友人やネットだと5週でつわりが始まったり、4週から始まる人ばかり見ますが私はまだつわりの症状が一切ありません。産婦人科は10日後の予約でまだ一度も検査してないので妊娠検査キッドの間違いでしょうか。
皆さんはいつ頃からどんなつわりの症状がありましたか?

コメント

ちなつ

私は産まれるまで一切つわりなかったですよ!つわりない人もいます🙆‍♀️

• ごま

ごま

つわりない方本当にいるんですね!
    ネットで書いてあったけど周りには居なかったので安心しました😮‍💨

• 2月20日
はちこ

2人とも7週ぐらいからつわり始まって
上の子は13週ぐらいまで軽めのつわりがありましたが
下の子は9週で期間は短かったけど
上の子の時より重めのつわりでした😖😖

母体が一緒でもつわりの程度って違うみたいで
本当つわりって期間も程度も人によって違うので
不安にはどうしてもなっちゃうと思いますが
つわりまだ始まってなくてラッキーぐらいに
思うのがいいのかなと思います🥺🥺

• ごま

ごま

不安な気持ちを共感していただけてありがたいです...!
    7週くらいから始まる方もいるんですね!あまり不安にならずラッキーと思うことにします♪

• 2月20日
ちゃんぴ

私は今のところつわりの症状は特にないです🤣

車酔いがしやすくなったのと、1回だけ気持ち悪くなって動けなかったくらいでそれ以外はほぼないです😂

上の子の時は食べづわりでそれも8週〜9週あたりで始まって1ヶ月くらい続きましたが、かなり軽かったです😂

• ごま

ごま

8週くらいで始まる方もいるんですね!
    安心しました😮‍💨

• 2月20日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

今回の妊娠では前回よりも気持ち悪さがないのでいつくる?いつくる?ってドキドキしてましたが、ほぼなく10週を迎えそうです🤣

• 2月20日
ni2727

わたしは4週頃から悪阻がありました!
(喉が突っかえるような不快感、食べていても食べていなくても気分が悪い、食べたいと思えるものが無い、胃のムカつき、朝はまだマシで夕方〜夜が酷かったです)

悪阻が全くなかったという友人がいるので、始まる時期が遅かったり、悪阻が軽かったりする可能性もあると思います🤔

• ごま

ごま

やはり4週くらいが多い印象ですね。
    つわりがない方が周りに居なかったので、実際にいるんだと思えました!ありがとうございます♪

• 2月20日
やも

私は6wからでした!
吐くほどではないけど常に気持ち悪い感じでした😣

• ごま

ごま

吐かないつわりもあるんですね!
    気持ち悪さも辛いですが、色々あるんですね♪

• 2月20日
ママリ

病院にいってエコーをみてからより実感が湧いたのかその日からつわりはじまりました🥹

• ごま

ごま

笑いました🤣
    私も同じようになりそうな気がします...!笑

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

その時はまだなにもなくてこれから悪阻くるよっていわれてwwwその通りに😇

• 2月20日
トモヨ

2人目は生理予定日4日前から悪阻症状がありましたが、1人目3人目は6w頃から悪阻症状がありました〜✋

• ごま

ごま

1人目と2人目で違うんですね!
    初めてなので参考になります!

• 2月20日
ユウ

長女は10週でした😅
ないタイプなんだと喜んだら急に…でした😅

次女5週、長男4週でしたが次女に関しては後からあの不調はつわりだったのかと気付いた感じです💦

ちなみに3人とも程度は違えど吐きづわりと食べづわりで、食べても食べなくても気持ち悪いから食べてました😅
産むまで吐き続けるタイプでしたが、とりあえず口に入れることはできたので点滴とかもせずです💦

• ごま

ごま

喜んだと同時に急に...びっくりしますね😳
    生むまで吐き続ける方もいるのですね...怖いです😱

• 2月20日