子宮内に白い膜に包まれたグレーの丸が見えたのですが同じような物が見…
子宮内に白い膜に包まれたグレーの丸が見えたのですが
同じような物が見えた方はいませんか?
5w3dで4mm程の黒い丸が見えており
小さいがそれが胎嚢では無いかと言われていました
6w1dに再受診したところ
2cmはあると思われるグレーの丸が見えました
医師からはほんとは黒くないといけないのに
グレーだから胎嚢とは言えないと言われました
でも他にそれっぽい物はどこにも無いので
それなら前回見えた胎嚢らしき物は
どこに行ったんだろうって思います🥲
医師からは難しいだろうと言われていまして
去年、今年と2連続流産になりそうです…😭
- a(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
エコー写真はありませんか?4ミリくらいちいさいと胎嚢らしきものが胎嚢じゃなかったはよくありますよ。
a
6w1dの時は貰えませんでした💦
5w3dのときは貰えてこちらになります
はじめてのママリ🔰
6wで見えなかったならそれは胎嚢じゃなかったんだと思います。排卵日確実だと子宮外か化学流産かなと思いますが排卵日は確実ですか??
a
オビドレルを打っているので排卵日は確実です😔
特別に痛みがあるわけでもないので医師からは子宮外はないと言われていますが…ちょっと怖いです😢
はじめてのママリ🔰
子宮外ではないとはhcgを測ったとかですか??産科で働いてますが子宮外って破裂するまでほぼ無症状なので痛みがないから子宮外じゃないと判断はできませんが、、
a
そうなんですか…5w3dの産院での妊娠検査薬の色がかなり薄く、その妊娠検査薬でhcg量を測ってくれたのですが23.5しかなかったみたいです💦
なのでどちらにしろ今回もだめだろうとは思ってます😔
はじめてのママリ🔰
なるほど💦でしたらその4ミリはほぼ胎嚢じゃないですね。胎嚢ってhcg2000くらいないと見えないので23じゃ100%見えないです。今回は化学流産だと思います。
a
そうなんですね。今もまだ続いていて流産が進行してる感じがないのですが、今後自然に流れるということですか?
また、化学流産だと生理を見送らずに妊活していいと言われていますがこの場合もでしょうか…?😣
はじめてのママリ🔰
化学流産は流産ではなく生理なので子宮外じゃないなら生理来ます。あとはhcgがあがって子宮外だったって可能性もあるのでまだどちらかはわかりませんが、経験上通常の経過は難しいかなと。
基本的には見送らなくていいですが不妊治療されてるのでそこは先生判断ですね、、一回見送る先生もいます。
a
色々ありがとうございます😢一応明後日再診の予定で前回のhcg量もその日に分かるのと、6w5dになるので胎嚢がはっきりしなければ流産宣告がされるのではないかなと思ってます🥺
今は産院に通ってますが元々今回上手くいかなかったら不妊専門のところに転院する予定でしたのでそこで相談してみたいなと思います…!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!もしかしたらそこでホルモン検査しなおして子宮やホルモン値に異常なければ生理見送らずに再開できるかもしれません!うまくいきますように✨
a
ありがとうございます😭✨