※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

妊娠8週で悪阻が落ち着いた方はいますか。心拍は確認済みですが、1人目より楽で不安です。血の塊があったことが気になります。

妊娠8週頃に悪阻が落ち着いた方いますか?
トツキトオカでは「つわりのピークが」と書かれていますし、1人目のときの8週目なんて点滴を打ってもらってました😥

心拍は一回確認済みですが、1人目より楽過ぎて不安です😵
心拍確認時に「胎嚢近くに少しだけ血が溜まってるね」と言われており、茶おりは5w3d〜7w4dまで出ていましたが今では止まっています。

コメント

はじめてのママリ🔰 

一度9週くらいで落ち着いて、また12週前くらいにぶり返してました🤔
たしかにピークのしんどさは8週くらいだったかもです!

• むむ

むむ

回答ありがとうございます!
    ぶり返すのキツイですね…😢

• 12時間前
ままり

ピークは8週目くらいだった気がしますが、ピークじゃないだけで12週くらいまではしんどかったです。
今日から14週ですがだいぶ落ち着きました!

• むむ

むむ

そうですよね…1人目がそのくらいまで毎日「つわり いつ終わる」と検索するぐらいキツかったです😭

• 12時間前
  • ままり

ままり

逆に1人目の時は軽いし1ヶ月で落ち着いたので10週には元気でした!
    それぞれですよね☺️
    ラッキーと思って不安になりすぎず過ごしてください♡

• 7時間前
❤︎

1人目も2人目も8週で1度落ち着き、そのあとぶり返しました🥺

• むむ

むむ

どちらもぶり返したのですね😭
    このまま悪阻が落ち着いてほしいような、心配だからちょっとくらいあってはしいような…

• 12時間前
  • ❤︎

❤︎

分かります🥺
    なくなったら心配なるし、あったらあったでもういいー!ってなりますもんね😂
    この時期が1番不安になりますもんね…
    お身体に気をつけてお過ごしください🍀*゜

• 11時間前