※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に自転車を置くことについて、劣化や防犯、他の利用者への影響が気になります。置くべきか、対策があるか教えてください。

4月から保育園入園予定で、園に自転車を置かせて頂いて出勤しようと考えています。

ただ自転車置き場が玄関前で、道路に面した省スペース+雨ざらしなため、自転車の劣化や防犯的なことが少し気になります💦
狭いので他の送迎の方の邪魔にならないのかどうかも懸念しています。

預けて出勤している方は1名ほどいらっしゃるようなのですが、あまり例がないのでやっぱり皆さん気になるのかなあと…

このような場合、置かせて頂くのは控えた方が良いものなのでしょうか?
あるいは実際に預けている方は、何か対策などはされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園が、自転車置いていっていいと明言してるならいいと思います!
雨の日だけは屋根付きの駐輪場利用すればいいかなーと思います!

• ママリ

ママリ

園側はOK出しています!
    屋根付き駐輪場が近くになさそうなので、雨の日のことはもう少し考えてみます😣

• 11時間前
みぃー

保育園が置いていいなら問題ないですよ。
うちの子の園は人数が多いので自転車もベビーカーも置いておくのは禁止です。

自転車の方はだいたいそのまま乗って出勤することが多いから皆さん置かれていないだけだと思いますよ。

• ママリ

ママリ

申請をすれば置いて行って問題ないとのことです!
    やっぱりそのまま乗って行かれる方の方が多いですよね😶
    駅までの道があまり良くないのでできたら自転車は避けたいのですが、もう少し考えてみようと思います!

• 11時間前