※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に子どもを通わせている方で、幼稚園の間だけ働いている方はいますか?どのようなお仕事をされていますか?冬休みや夏休みの過ごし方についても教えてください。

お子さんを幼稚園に入れていて、幼稚園から帰ってくるまでの間だけお仕事をされている方いますか?なんのお仕事していますか?冬休みや夏休みはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

毎日じゃないですがしてます🙋‍♀️
バイトレというサイトで単発バイト探して、今はヤマトの仕分けの仕事です。
夏休みなどの長い休みは、お金はかかりますが週2くらいで預かりを使ってます☺️
ガッツリお仕事されてる方は毎日のように使ってましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は週何回くらい勤務されてますか?
    単発バイトって期間決まっている感じですか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は妊娠してしまったのでセーブしてますが、ヤマトは週2でした!
    夜コンビニでも働いてるのでそのくらいが限界で💦
    単発バイトは期間決まってるものもありますが決まってないものの方が多いです。
    ヤマトの仕分けも特に決まってないのでかれこれ1年くらいやってます。
    ただ急に次の月から募集がなくなるとかは全然あります💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜もコンビニで働いているのですね!かけもち、大変そうですね💦
    単発バイト期間決まってないものの方が多いのですね!急に次の月から募集無くなってしまったら辞めることになるんでしょうか?💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンビニも週2なので全然です☺️

辞めるというか、また違う単発バイト探していいのがあれば応募する形になります!
    だから例えば月曜と火曜はヤマト、水曜と木曜は○○社、って感じで違う場所に行くのもOKです!
    基本一日だけの雇用なので、今日はここ、明日はここ、みたいな感じで組めます☺️

• 2月20日
ママリ

ガストです!休みは学生が入りたがるので、希望すれば休めます😊うちは気分転換がてら、週1シフト入れて預かり保育に行かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガストで働いているのですね!
    夏休みは週一シフトにしても、お店に何か言われたりしなかったですか?比較的休みやすいのでしょうか?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

言われないです!扶養内ですし店側はシフトが埋まればOKなので、学生が入ってくれれば問題ないです。
    普段は正直休みにくいけど、シフト作る段階なら普通に休み入れれます😊
    預かり保育も、新2号にしてるのでほぼ無料です。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフトが埋まれば店側は大丈夫なのですね!何かシフトのアプリとかあるんでしょうか?

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

工場で午前中のパートしてます!
長期休みは預かり保育使ってます。
パート代が半分残るかな?くらいですが、これでも雇ってくれてるので手取り的には勿体無いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場で午前中パートされているのですね!週何日くらい勤務されてますか?長期休みも週に同じ回数働いているのですが?

• 2月20日