※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

出産時の入院にキャリーケースを使用するのは大きすぎるでしょうか。コロナ禍ではなかったので、面会が可能な今、荷物が多くなることを考えるとキャリーケースが適切か知りたいです。

出産時の入院バック、キャリーケースは大きすぎますか?
1人目出産時コロナ禍で入院中の面会NGだったのでキャリーケースで行ったのですが、今回面会大丈夫なのですがキャリーケースは大きいですかね?🤔
1人目の時退院するとき病院からオムツやらミルクの試供品を大量に渡されてキャリーケースに入り切らなく荷物が多くなったのでキャリーケースで行きたいのですがコロナ禍じゃないのにキャリーケースはおかしいですか?

コメント

るん

帝王切開とかならその分入院も伸びるのでキャリーでもいいと思いますが
正直個人的にはでかいと思います😂
ボストンバックで入院しました。
今回も妊娠中ですがボストンで行く予定です。

min

個室とかならキャリーでも広げたままに出来るので良いと思います☺️大部屋なら広げられないので、荷物出したりするのが大変かなと🥲私は大きめのボストンバッグで行きました!

ママリ

大きめのキャリーケースで行きました😄
私は帝王切開で入院長かったのと、荷物押し込む力を使いたくなくて余裕もってキャリーケースでした😅

うちのとこは全個室なのでキャリーケースの人が多めな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

1人目コロナ禍、2人目今年産みました。

私はどちらもキャリーケースです☺️
気にせず地面に置いておけるし、荷物もばんばん入れられるので楽でした✨️
1人目ほどぱんぱんにはならなかったけど、キャリー1つでは足りなかったです。笑