※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが毎日2〜5回うんちをしますが、これは普通でしょうか。うんちが多かったお子さんの経験を教えてください。

1歳5ヶ月の子どもが毎日2〜5回うんちをします。(3回のことが多いです)
こんなものですか?うんちが多めだったお子さんがいらっしゃる方、いつまで多かったですか??
正直うんざりしてて顔にも出てると思います、、😩

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢近くて朝2回夕方1回とかです!ずっとこんな感じです!
暴れて替えるの大変なのでアーってなることはあります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと大変ですよね!😭😭
    うんちのときはしなぷしゅ見せて大人しくしてもらっています😅
    他の方のコメント見る限りもうちょっと続くかもですね😂、ともに頑張りましょう…!笑

• 2月20日
ままりん🌻

まさにそれくらいの頃にうちの子もうんちの回数多くてゲンナリしてました🥲
思い返してみると2歳前には回数減ってきた気がしますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなものなんですかね!2歳ですか〜!希望が見えました、頑張ります💪笑

• 2月20日
ママリ🔰

息子もその頃は食べた分だけ出ていたので、1日3回はしてましたね😩
おやつ食べただけでも出ることありました😂
1歳9、10ヶ月頃から1日に1回、多くて2回になりました!3回は稀になりましたね!😊
出ないよりは健康的ですが、あまり多いと大変ですよね😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり食べただけ出てますよね!
    出ないよりはマシですよね、出ないと苦しいでしょうし😣
    2歳前くらいですね〜!その頃には今よりもっと意思疎通もできそうですし、希望持てます、頑張ります✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

3歳になるくらいまで、そんなだった気がします😇4歳の今でも1日2回することあります笑