三歳を義実家に預かって貰ったとき、何故かゆるめうんち何回もいっつも…
三歳を義実家に預かって貰ったとき、何故かゆるめうんち何回もいっつもするんだよねーと言われてましたが、昨日原因判明しました!
娘偏食よりだけど好きなものはずっと食べたい食べたいいう食いしん坊。
孫の機嫌取るために食べさせすぎ!
というかずーーっと食べさせてる!
桃食べるか?梨食べるか?トマトは?スイカは?
フルーツ好きな娘はご飯食べてからずーっともぐもぐ。
そらお腹ゆるくもなるわ!
昨日だけで義実家で3回ウンチして(いつも1日1回出るか出ないか)
ほらやっぱりウチ来たらうんちがたくさん出るんだよねー!
じゃないわ!
預かってもらってるから文句は言えないし、それで楽に見てもらえてまた快く預かってくれるなら…たまにだしな…と思うしかないですね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わんわん
吐かないならたまにだったらいいかなー
てかおばあちゃんっていつでもどこでも食べさせたがりますよね🥹
しかもアイスやスナック菓子ばっかりじゃなくフルーツならまだいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なんか…疲れますね。
祖父母って、注意してもこっそりあげますよね😢
私だったら旦那に注意してもらい直らないなら、預けないでいけるなら預けたくないです。
お子様にとってのその物理的にお腹が緩くなるストレスと、ママへの精神的ストレスと引き換えに義実家に預けるメリットが自分の義実家の場合だと無いです😅
実際内容は違いますが、
義実家のストレス受けるなら、お金かけてでもほかの手段選ぶと夫に先日話しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😱
神経質になりすぎて神経すり減らして、もう預かれない…って状態よりは、機嫌良く遊んでくれたよ〜!のほうが私達も嬉しいんですがね。
夫婦共に日曜仕事のことが数ヶ月に一回あり、こちらの仕事の都合を引き受けてくれてるので何も言えませんね、、
下の子出産のときと仕事のトータル数日しか預けたことないのですが、田舎で託児機関も無いので、もう割り切っていきます(笑)- 34分前
はじめてのママリ🔰
確かに吐いたことはないかもしれません!
が、上の子がそれで友達の家で吐いたことがあり、私として「食べすぎ〜!吐くよ〜」と子供に向けて言ってます(笑)
書いてませんが、アイスもポテチも与えてます🤣