※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中から産後にかけて旦那に対する感情が変わり、イライラや幻滅を感じています。ホルモンバランスの影響かもしれませんが、関係の再構築は可能でしょうか。

妊娠中から産後にかけて旦那が生理的に嫌いになった方いますか?
何しても何を言われてもイライラします。
子どもが産まれて一層頼りにならないと分かってさらに幻滅、生理的に嫌いになりました。

ホルモンバランスなのかもしれないんですがここからまた再構築は可能なんでしょうか?

コメント

りむ

妊娠中本当に嫌過ぎて離婚してやるって何回も思いましたし実際そうゆう話にもなりました。

今はだんだん落ち着いては来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私も何回も何回も思いました!1人目の時は1歳過ぎたら落ち着いてきたのでやっぱりホルモンバランスもありそうですよね🥲

• 2月20日
はじめてのママリ

旦那さんがそこから改善しようとする姿勢があるなら、ですかね…
うちはダメでした😂
4月から働くので、お金たまったら離婚します✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の態度次第なのもありますよね!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠から2人目産後半年ぐらいまでは嫌いだったし、離婚しようって話し合いした事もあります。
でも、たまたま転職の関係で半年ほど別居状態になって週末だけ会ってたんですけど自分の気持ちが落ち着いて旦那の良いところが見え出してからは離婚しなくて良かったと思うし、私にとって居なくてはならない存在になりました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度距離を置いてわかる事もありますよね🥲

• 2月20日