※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5か月の子供を連れて旅行を予定していますが、家族全員の体調や天候が心配です。どうすれば良いでしょうか。

5か月の子供との旅行についてご相談です。
この週末に隣の県に旅行に行く予定で宿を取りました。
念のため、キャンセル保険にも申し込んでいます。
出発日まであと少しですが、旦那が咳をし始め、私も熱はありませんが、喉が少し痛いです。
5か月の子も熱はありませんが、少し咳が出ている為、病院に行ったところ、喉が少し赤いとの事で薬を処方してもらいました。
それとは別に、寒波の到来で雪が積もって車で辿り着けるかどうかも心配ですし、寒い中連れて歩いてもいいのか悩んでいます。(一日目に牧場、二日目に水族館に行く予定です)
皆さまでしたら、どうされますか?

コメント

ママリ

キャンセル保険申し込んでるなら、ギリギリまで様子を見ます!
が、悪化せず行けるとなってもこの寒波の中で牧場はかなりしんどそうですね…ホテルステイなら全然言っちゃいますが😂
雪の心配もあるなら尚更、今回はキャンセルして近いうちに再チャレンジします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    行き先が今回寒波の影響がある日本海側なので、天気予報は雪でなくても道路に雪が積もっているんじゃないかと心配です。(スタッドレスは履いてますが…)

牧場では上の子にポニーに乗る体験をさせてあげたいのですが、下の子は見てるだけになるので寒いですよね🥶

キャンセル保険に申し込んだのも初めてなのですが、熱ではなく咳と鼻水だけでも適用できるのでしょうか?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

保険によると思いますが、私がいつも入るのは3日だか4日以内の病院受診があれば大丈夫です!確か領収書を添付して申し込んだことあります。
    せっかく保険入ったのでキャンセル料気にせずギリギリまで悩んで、あとは旦那さんのお仕事のお休みがまた取れそうかとかその辺ですよね💦
    牧場といえど暖かい室内はあるだろうからそこにいても良いし、上のお子さんだけポニー連れて行ってあげて赤ちゃんはホテルでお留守番とかも良いと思います😊
    でも心配なのは雪ですね💦通常その内容だとキャンセル保険おりないから、行かないのであれば逆に保険もらえてラッキー感ありますが😂
    道路状況はホテルや牧場水族館に問い合わせても良いかもしれません!
    でも心配ごと重なってるので、変更できるならした方が楽しめそうかなとは思いました🙌🏻

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が魚にハマっているので水族館に連れて行こう!と計画したら、まさかの寒波に悩まされるとは…☃️

雪が少ない地域に住んでいるので、雪道に慣れておらず…事故したら大変だし…と悶々としています💦
    ママリさんのおっしゃる通り、道路状況は明日でも電話して聞いてみたら安心ですね。

もし、行くとなると牧場にはカフェがあるみたいなので、下の子と避難するのもありですね💡

こんなに心配事が重なるとは思わず、キャンセル保険に入っていてよかったです😢

• 2月20日