※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけすけ
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後の過ごし方について相談です。子供が疲れて昼寝し、おやつを食べて時間が過ぎるため、公園に行くのが難しい状況。皆さんはどのように過ごしていますか?

こんにちは✨
皆さんは、お子さんが幼稚園から帰ってきた後はどうやって過ごしていますか⁇
うちは4月から幼稚園に通い始めたのですが、疲れるようで帰ってきてすぐ1時間ほど昼寝してしまいます💦
その後おやつを食べグズグズしているうちに17時頃になってしまう…という感じです😔
幼稚園に通う前は午睡明けに公園に行っていて、そこで幼稚園に通っているお友達が遊んでいる姿を見ていたので公園に行った方が良いのかなとも思うのですが、なかなか公園まで辿り着けません😅
皆さんは降園後どの様に過ごしているか教えてください‼︎無理に外に出なくても良いですかね😣⁇

コメント

私も気が向いたときしか
公園とか散歩は
行きませんねー(;ω;)笑

うちは下に1歳の子がいるので
2人でブロックで遊んだり
本読んだりして
5時にお風呂溜めながら
2人とも浴槽に入れて
遊ばせてます笑笑
温水プール的な??笑
6時にお風呂あげて
ご飯あげたら8時には
もう2人ともぐっすりです。笑

• けけすけ

けけすけ

回答ありがとうございます‼︎
    同じ感じですね🎶
    これから暑くなるし、お風呂でプール良いですね😊早速うちも参考にさせてもらいます‼︎

• 5月16日

15時30分にバスで帰ってきて、幼稚園での話を聞きながら箸やコップなどを流しに出させて、ハンカチやランチョンマットなどは洗濯機に入れさせて

おやつタイムが終わったら家の中で遊んで、18時くらいに夕飯食べて19時30分くらいにお風呂、20時30分には布団に入るって流れです🙋

うちは下の子もいるし、自分が妊婦で張りやすいので幼稚園から帰って来てから公園はきつくて家で遊んでます(((^^;)

• けけすけ

けけすけ

回答ありがとうございます‼︎
    妊婦さんなんですねー😊元気な赤ちゃん産んでくださいね🎶
    15時半に帰ってくるの良いですねー😌うちは14時前には帰ってくるので😅
    うちもそんなに外遊びに拘らずに、子どもに任せようかなと思います😌

• 5月16日

退会ユーザー

ありがとうございます(*´∀`*)
    帰りのバスが最後から2番目に降りるので、実際14時30分前後に幼稚園を出発してから40分くらいは乗ってるから15時30分前って感じなんです(((^^;)

それがいいかもしれないですね(^^)

• 5月16日