※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんのベビちゃんは15時頃からご機嫌でお風呂前までいてくれますか?🥹1…

皆さんのベビちゃんは15時頃からご機嫌でお風呂前までいてくれますか??🥹

19時半頃お風呂なのですが、夕方はギャン泣きやグズグズすることが多いです、、出来るだけお風呂前は起こしておきたいのですが寝ないとずっと機嫌が悪いので寝かしつけると2時間ほど寝てしまいます🥲

前まではご機嫌でNHKなどをみて起きていることができたのに、最近はテレビも許されなくなりました、、

急になんでだろー😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ夕寝が必要な月齢じゃないですかね?
息子の活動時間はだいたい2時間くらいなので、15時から19時半まで機嫌よく起きてるのは無理です😣
夕方は1日の疲れが溜まってグズりやすい時間帯なので、黄昏泣きする子も多いですよ🥹

• ママリ

ママリ

夕寝をしても最近急に機嫌悪くて🥲
    黄昏泣きですよねきっと(>_<)

疲れが溜まって、、たしかに!!!
    気にせず夕寝させたいと思います🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の赤ちゃんなら15時〜19時半でご機嫌でいるのは難しい気がします🤔
15時ごろから夕寝させて、起床次第お風呂の流れにするかもう少し早くお風呂済ませてあとは寝かせるリズムにした方がスムーズにいきそうです。
授乳の時間と重なったりでそのくらい時間空くとより機嫌悪くなる気がします、、、。
リズムもできてきて、そのくらいの時間に眠くなるのは自然なことだと思います。

• ママリ

ママリ

夕寝はまだ多めでも仕方ないですよね🥹

前までは6時半にお風呂→就寝だったのを
    朝が早いのがきつくて1時間ズラしていたのでそのせいかもしれません、、
    やっぱり今は子供に合わせて早めに入れて寝かせてあげようと思います!!

ありがとうございます🥰

• 2時間前