※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が頭をぶつけた後、今朝嘔吐しましたが機嫌は良いです。頭の怪我と嘔吐は関係ないのでしょうか。様子を見るべきか悩んでいます。

昨日の17時半頃に3歳の子供が後頭部をぶつけたようです。
その後は特に何もなくご飯も食べいつも通りに寝ました。

今朝起きて飲み物飲んでご飯を2口食べた後に嘔吐しました。嘔吐と言っても飲み物をのんでゲップとともに飲み物が出てきた感じで量も少なかったです。

機嫌は良くていつも通りです。

頭を打ったのと関係ない嘔吐なのでしょうか?

前に行った脳神経外科がお休みなので今日も様子見るべきか悩んでいます🌀

コメント

とも🍀

24時間経過観察していつもと違う様子が(機嫌が悪い、ずっと寝ている、ぼーっとしている、視点が合わない、呂律が回らない、多量の嘔吐、身体に力が入らないなど)あれば、病院に行ったほうがいいです。
うちの子も頭を打った後、4回嘔吐し受診したことあります!
頭の中は見れないので、不安なら見てもらったほうがいいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!元々発語がないため呂律あたりがよくわらなかったのですが一度吐いてそれ以外は特に何もなかったです!
    一度病院でも相談してみます!😁
    お子さん大丈夫でしたか?😳

• 2月20日
  • とも🍀

とも🍀

小児科でもある程度診てもらえると思います!
    脳神経外科受診しましたが、大丈夫でした😊
    頭は怖いですから、なんともないといいですね😌!
    お大事にしてください👶

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭特に後頭部だったのと吐いたのが心配で💦
    回答ありがとうございました😊

• 2月20日