※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に保育園の申し込みを忘れた場合、5月からの申し込みで給付金はもらえるのでしょうか。

自分がすごくポンコツすぎて、、どうにかなりますか?💦

2023年12月生まれの子どもがいます。
育休をひとまず2025年度末までとって、その間に2人目ができたらさらに育休を延長しようかと考えていました。(育休自体は3年とれます)
給付金のため、2024年12月からの保育園申し込みをして、保留通知はもらったのですが、引っ越して他市に行くのもあり、2025年4月からの入園申し込みをするのを完全に忘れていました。
今からはもちろん間に合わないので、5月からの入園申し込みをしたら、また給付金はもらえるのでしょうか?
もう諦めたほうがいいですか?🥲

コメント

ママリ

次は1歳6ヶ月のタイミングの保留通知で良いですよ〜
それより前は入園申し込みの必要ないです

ポコ丸

1歳6ヶ月の時の2025.6月時点の保育園申し込みをして保留通知もらえたら給付金もらえます!

はじめてのママリ🔰

12月入れなかった時点で6月までは延長になってて、次は6月入園の保留通知でさらに延長できるので4月入園の分はなくても大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません🙇
そうなんですね!全然分かってなくて、本当に助かりました!
ありがとうございます😭😭