コメント

はじめてのママリ
オシッコ出る前に教えてくれる!これは本当にレベルが高くて、2歳で出来るのはとっても偉いのでたくさん褒めてあげてくださいね☺️
たいていは、出た後に、あ!でた!となるんですよ😰
オシッコ!と言われた瞬間、猛ダッシュ!😂😂😂懐かしいです!うちの上の子と一緒!だから、家ならいいけど、車に乗ってる時に言われたら絶望的😂一時期、外歩いていても無意識にトイレ探しながら歩いてたことがあります。今言われたら、あのコンビニ入ろう!みたいなかんじです😂
正直、オムツの方が楽だわ!と思ったこともあったけど、少しずつ、トイレ行きたいかも!という状態から我慢できる時間が長くなってきます☺️気がついたら、5分くらいなら待てる。10分でも待てる。と伸びていきます。
何時間おきに子供がトイレに行きたくなるか把握していると思いますので、2時間経ったからそろそろトイレに連れて行こう。とか、さっき水飲んだから1時間半でいこう!とつれていったり。
オムツにはしない。という環境をつくると、脳が夜間もオシッコしなくなります。その頃にはかなり貯めることができているので、オシッコ!と言ってからの時間も長くなります。
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました😊まだ我慢できる出来る時間が短くて頑張って1分が限界でのんびりやってみます。