コメント
ぱぴこ
ないとおもいます母乳が出るかどうかも体質なので…
退会ユーザー
ごぼうなどの根菜がよく出るようになりますよ💞あとはお米ですかね( ˆoˆ )/
-
ありるるる♡
お米聞いたことあります💓◝︎(*´꒳`*)◜︎
やっぱりほんとなんですね〜🙌
ごぼうかぁ〜!体にも良さそうだし✨早速とるようにしてみます✨
ありがとうございます💓- 5月16日
退会ユーザー
初めまして✩私も完母で育ててます✩
小松菜やほうれん草や南瓜ですかね✩
果物なら、リンゴやオレンジやキウイですよぉ( ・ㅂ・)و ̑̑
ジャンクフードは、乳腺が張りやすいのでご注意を♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡
-
ありるるる♡
ジャンクフード( ´・ω・`)ベビちゃんのことを考えて控えております💓
小松菜…ほうれん草…😆リンゴ…とても参考になります!ありがとうございます💓- 5月16日
あさひのママ
私も完母ですが母乳がつまったりします😢上の子のときに乳腺炎になったときに教えてもらったのはゴボウ茶、ゴボウシです!
ネットで買ったのですが煎じて一日三回食前に飲むと母乳の質もよくなり詰まりもなくなるとかいてあったので週に何回か作って飲んでましたよ✴
-
ありるるる♡
まだ詰まったことは無いですが…( ´・ω・`)
詰まるとめちゃ痛いって友達に聞きました💦💦やっぱりゴボウいいですね💓
-
あさひのママ
あと、水分もよくとるといいみたいですよ🎵産院に入院してたときに1、5リットルはとってねと言われました😊✴
- 5月16日
のはな
タンポポ茶がいいって聞きました〜(^-^)
楽天なんかにもありますよ♪
おっぱい沢山でるといいですね(*'▽'*)
-
ありるるる♡
タンポポ茶😆💓早速調べてみます!
退会ユーザー
たんぽぽコーヒーは母乳を作ってくれる働きがあるので入院中に助産師さんに勧められました!私は母乳がですぎて大変な体質なので飲んでませんが…(´._.`)
-
ありるるる♡
ですぎる!(๑⃙⃘ ˙³˙ ๑⃙⃘)
すごーい✨タンポポコーヒー☕️気になります💓早速調べてみよーっと!
みみみ。
助産師さんにお米を茶碗2杯は食べなさいって言われました!
なので頑張って1回の食事で2杯食べてます(ˊᵕˋ)
あとは温かい飲み物ですかね?
この2つで最初より母乳出るようになりました♡
-
ありるるる♡
やっぱりお米はいいんですね〜🙌
うちの婆ちゃんにも言われました!!今まで通りちゃんとごはん食べます🍚笑笑
ありがとうございます😆💓- 5月16日
退会ユーザー
最初、全然母乳でなくて
ミルクに変えようかと思ってましたがタンポポ茶を飲むのと
毎日白ご飯食べてたら
今ではたくさん出るようになりました♥
ひのた
私も完母です♡
やはり、白米、根菜、お餅、、、と聞きました( ´∀`)
たんぽぽコーヒーもいいと言われ飲んでますが、飲みやすく好きです♪
退会ユーザー
上の方も書かれてますが 無いですよ、たぶん。揚げ物、ジャンクフード、洋菓子など食べたらダメなものも無しみたいです\(・o・)/そりゃ常識の範囲を超えてテレビで見るような大食いをしなければ大丈夫みたいです。
食べたらダメな医学的根拠は無いと言われ、また逆におっぱい出るような食べ物も無し。
らしいです💦
ぱる(*´꒳`*)
白米がいいみたいですよ!!!
ありるるる♡
みなさんの意見参考にさせてもらいます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ありがとうございます💓
ありるるる♡
わかりました。ありがとうございます!
ぱぴこ
和食がーとかこれを食べるとおっぱいの味がとかありますが迷信ですよ、信じるなら信じてもいいと思いますがしっかりした医学的な結果は出てますよ💦
あまりしんどくならないようになさってください。
ありるるる♡
わかりました☺️