※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が10日遅れており、妊娠の可能性を心配しています。検査薬は陰性ですが、結果に不安があります。再度検査したいです。

生理が来なくて不安すぎて何も手がつきません。助けてください。妊娠の希望はありません。

排卵日は不確定で生理予定日から10日すぎてます。行為からは今日で14日目です。

検査薬載せます。上が朝イチで陰性確認後に1時間後分解したら線出てました。ドゥーテストは蒸発線出ないみたいで陽性なのでしょうか。

不安で夕方少ない尿量でしたが紙コップに浸るくらいもう一度検査薬して3分以内に分解しました。

コメント

ママリ

陰性じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線が出てるのが不安です、、

• 2月19日
アーモ

線出てるように見えます。。
夕方した方は今はどうでしょうか?
かなり早い時期でのフライングの時や化学流産の時にこのような線が時間が経ってから出たことがあるので、蒸発線ではない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てますよね😔夕方した方は今見ても真っ白です、、

• 2月19日
  • アーモ

アーモ

行為と排卵が近ければ、行為から14日経っているとのことなので化学流産のような気がしますが、もし行為から4日以上後に排卵していればこれぐらいの濃さでもおかしくないです。。🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。絶望です。

• 2月19日
  • アーモ

アーモ

私的には、4日後の排卵だとしても高温期10日目でこの薄さは薄過ぎるし、5日後の排卵で妊娠の確率はかなり低そうなので化学流産っぽい気がします😢
    この感じなら2〜3日したら生理が来るかと思いますが、5日経ってもこなかったらもう一度検査してみたほうが良いかもしれません。。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安すぎて明日の朝もやる予定ですが意味ないですかね😔ゴムつける前に一回だけ生でいれてしまったのです、、生々しくてすみません。中には出してなくて...。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちが悪いのは重々周知です...不快な話で申し訳ありません😔

• 2月19日
  • アーモ

アーモ

結果が気になってすぐやっても変わらないと分かってても検査せずにはいられない気持ちは、反対の理由でですがとても良く解るので、明日も検査されてみても全然良いと思います!
    それで綺麗に陰性なら少しでも心も穏やかに過ごせますもんね😊

ゴム付けていての一回きりの妊娠は結構考えにくいので、主さんのケースはかなりレアだと思います😢

全然不快だとか思いません、ちゃんと避妊もされていたので、こればっかりは誰が悪いとかではないかなと思います💦
    今晩はどうかゆっくり休めますように🙏

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。結局全然眠れず夜が明けました。今朝の結果です。なんだか薄く見えるような気がするのですがどうでしょうか😔

• 2月20日
  • アーモ

アーモ

おはようございます✨
    昨日の夕方と同じ感じに見えますし、24時間経ってむしろ薄くなってるのでやっぱり化学流産っぽいですね🤔
    近いうちにこのまま生理来ると思いますよ💡

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々とお付き合いいただきありがとうございました。
    また不安になったら戻ってくるかもしれません😔そのときはまた返信いただけると嬉しいです。本当にありがとうございました😭

• 2月20日
  • アーモ

アーモ

また何か変化があったり、不安になったらいつでも吐き出してください😊
    今日はゆっくり休めますように🙏✨

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼頃に茶オリがありました....着床出血ではないですかね.....😔生理が始まるかと思ったらまだ始まらず茶おりも止まってしまいました.....

• 2月20日
  • アーモ

アーモ

そうなんですね💦
    生理が来そうな腹痛とかはないですか❓

最後の行為は5日ですよね❓
    私も先月化学流産したのですが、同じように極薄の線が時間が経って見直したら出てましたが、排卵日が確定していて生理予定日あたりにはもうほんとに心の目で線が見えるかぐらいの感じだったのに、生理は結局2日遅れて来ました。

なので主さんも、反応しないぐらいの極微量のhcgが残ってて、身体が生理を起こそうとしかけてるけど起こしきれてない状態なのかなと思います🤔
    着床出血だとすると、行為から5〜6日後の排卵で受精したとはちょっと考えにくいので、茶オリは生理の兆候かなと思いますよ💡

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の行為は5日です!ここ数日ずーっとお腹はモヤモヤ腹痛です💦
    そうなんですね💦もういろんなことに一喜一憂してます、、毎回相手してくださり本当にすみません、ありがとうございます🥲もう信じられるのはアーモさんしかいません(T . T)

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしも着床出血だとしても茶オリだったら古い血だから今朝ので反応しますよね?😔

• 2月20日
  • アーモ

アーモ

しんどいですよね。。結果が出ないのが一番辛いと思います😢

きっと明日辺りには真っ赤な出血がドバッと来るんじゃないかなと思います💡

私も化学流産の時ずっと下腹部重だるい感じしてました💦
    もう少しで楽になれると思いますので、ユッタリ過ごしてください😊

いえいえ、私も聞くしかできなくてすみません🙇‍♀️💦
    話し相手にならいくらでもなれるのでいつでもどうぞ✨

• 2月20日
  • アーモ

アーモ

そうですね、おっしゃる通りピンクとかなら着床したてかなと思いますが、茶オリなので数日前に着床、今日で高温期10日目ぐらいだとしたらもっと濃くはっきり出ます💡

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます😭
    そうですよね...高温期というのは着床する前でも若干陽性反応は出るものなのですか?無知ですみません💦

• 2月20日
  • アーモ

アーモ

いえいえ😊

排卵した翌日から高温期1日目と数えるのですが、排卵したら、行為のタイミングにもよりますが大体24時間以内に卵子と精子が受精して、そこからおよそ7日かけて着床し始めます💡

着床が始まると少しずつhcgが分泌されて検査薬に反応するようになるので、シンプルに考えて高温期7日目ぐらいで着床、早い人で検査薬は高温期8日目以降から反応し始めます。
    排卵日が確実な上で高温期7日目に陽性が出ることはほぼなく、逆に高温期12日目でも真っ白の陰性なら化学流産、もしくは妊娠していないという認識です😊

私は今回高温期9日目で主さんのようにドゥーテストで極薄線が出始めていて、10日目にはしっかりハッキリ線が濃くなっています😊

先月化学流産した時は、高温期12日目に極薄線が出たのを最後に、以降目に見えないような線ばかりで生理が2日遅れました💡

分かりにくかったらすみません😅💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!とってもわかりやすいです😭ネットだと14日前後で着床し着床出血の可能性とかあったんですけど、そういうわけではないんですね😭ママリで調べてて10日で反応してる人が多かった理由がやっとわかりました😢
    これ以上検査薬はしなくてもいいですかね?😔

• 23時間前
  • アーモ

アーモ

妊娠しているのに14日目に出血した場合は、着床出血ではない出血の方が可能性が高いと思います💡
    妊娠するとホルモンのバランスが激変するので、少しの刺激で出血しやすくなったり、血腫が着床したすぐ近くにできてたり🤔

着床に14日もかかるのは本当に稀かなと思います💦

検査薬は安定剤みたいなものだと自分では思っているので😆主さんが心の安定の為にしたいと思えば検査されて良いと思いますし、しなくても生理が来るまで待てそうならもうしなくて良いと思いますよ😊✨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなのですね😭すごく詳しくてお話ししてると本当に安心します...ここ数日不安すぎて子供達のお世話もままならないくらいだったので...救われてます😔
    生理来るまで待ってみようと思います!!本当にどれだけ優しくて良い人なのか...直接お礼言いたいくらいです😭😭

• 23時間前
  • アーモ

アーモ

とんでもないです😆💦
    でもそう言っていただけて嬉しいような恥ずかしいような😊💦

私なんか全然で分かったようなこと言ってても知らないことだらけで😅
    私も色んな方にアドバイス頂いてるのでお互い様です😊✨

お子さんもおられるのでしたら眠れずしんどいですよね。。今日はゆっくり眠れますように🙏✨

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アーモさん🥺生理来ました!!😭
    昨日の夜は腹痛と胃痛と吐き気でずっと眠れず....先ほどドバッときました😭
    今日は眠れそうです。
    お話ずっと聞いてくださりありがとうございました😊

• 3時間前
  • アーモ

アーモ

わーご報告ありがとうございます‼️
    どうされているか気になっていたので、ホッとしました😭💡
    体調悪くてしんどいと思いますが。。ゆっくり休んでくださいね😊✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にかけていただきありがとうございます😭😭ここ数日本当に眠れず毎日こんなにメンタル面で体調不良になったのは初めてでしたがアーモさんのおかげで救われてました。ママリやっててよかったぁって思いました😭😭😭
    本当にありがとうございます!!アーモさんに良いことばかり起きますように☺️

• 3時間前
  • アーモ

アーモ

いえいえ、何もしてないです😆💦
    先月化学流産した時は辛かったですが、その経験が今回役に立ったので、無駄なことではなかったのかなって思えます❣️
    こちらこそありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いことを思い出させてしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

陽性だったらすぐに線が出ると思います!生理が来なくて不安と思ってると余計に来ないと思うので、まずはリラックスして過ごしましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭もう不安すぎて胃痛と吐き気までしてきて...つわり?とか思ったりもう辛いです😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になっちゃいますよね🥺とりあえず1日2日、日をおいて朝一の尿でまた検査して見てはどうでしょうか🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます。避妊はしてたんですけどどうなんですかね😔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避妊していたのなら可能性は低いと思いますよ🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔ゴムつける前に一回だけ生でいれてしまったのです...

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😔朝イチでやってみました。どうでしょう😔

• 2月20日