※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚、妊娠、出産したら学生時代からの付き合いがある友人でもやはり疎遠になってしまうのでしょうか?💦

結婚、妊娠、出産したら学生時代からの付き合いがある友人でもやはり疎遠になってしまうのでしょうか?💦

コメント

ままり

友人たちもだんだんと結婚出産してきていますが、まだ独身の友人たちとは疎遠になりつつあります💦

YBS

疎遠になった友達結構居ます。みんな不妊で悩んでます。だからこっちも話しかけにくいです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!

こちらなりに気を遣いますよね!💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越したり、子どもが理由で気軽に会えなかったりするので、疎遠になりやすいと思います🤔
相手が独身ですごくアクティブな人なら家行ってもいい?とか、そんな感じで関係は続くと思います☺️でもやっぱり旦那さんがいるとか、育児(特に赤ちゃん)で大変だと気を遣うだろうなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚願望ありの独身の人だとやはり子供がいないことに気を遣いませんか?

• 18時間前
kokomi

妊娠中は気軽に会えたりしてましたが、出産したり、仕事復帰したりでだんだん時間が合わなくなり気軽には会えなくなってます🥲
家が近いとか子供の年齢が近いとかなら会いやすいのかなーと思います。

きき

疎遠になりましたー!
逆にあまり仲良くなかった子が子供産むと仲良くなったり。