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はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園のお弁当の日に、前日にほうれん草とコーンのバター炒めとさつまいもの甘煮を作ることは品質的に大丈夫でしょうか。

近々保育園でお弁当の日があります。(2歳)
前日にほうれん草とコーンのバター炒めとさつまいもの甘煮だけ作っておきたいのですが、品質的に大丈夫でしょうか?菌などが心配です😭当日朝にひじきハンバーグと卵焼き、ウインナーを作っていれます!

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり火を通して清潔な容器に入れて冷蔵庫保存していれば大丈夫だと思います!

tao

全然大丈夫です🙆‍♀️
私なら朝忙しいのでひじきハンバーグも作っておきます♪
ひじきハンバーグならもっと前に作って小分けにして冷凍したものを当日朝に温めて入れてもいいかもしれません^^
さつまいもの甘煮も子供さんが好きなら多めに作って冷凍。こちらは自然解凍で朝お弁当に冷凍のまま入れたら保冷剤の代わりにもなると思いますよ〜🌈