おにぎりの具についてオススメがあれば教えて下さい!主人が4月に転勤し…
おにぎりの具についてオススメがあれば教えて下さい!
主人が4月に転勤し、昼休みが30分と短くなってしまったため、おにぎり2個を持って行って食べています。3交代制になり、早番の日は車の中でおにぎりを食べながら行くので3個持っていきます。
毎回同じ具だと飽きてしまい楽しみがないので、変えていましたが、もう限界です!!笑
おすすめの具材で簡単に手に入り、安価なものがあれば教えて下さい!
★作ったことがあるもの
梅干し
おかか
ツナマヨ
和風ツナマヨ
ゆかりごはん
肉味噌
鮭フレーク
しそ昆布
- ETOS(7歳)
コメント
necoQ
唐揚げやお肉を甘辛く焼いたもの、牛肉ごぼうなど、お肉系にするとガッツリで美味しいですよ!
なおちゃん
ツナ味噌、味玉、カニカママヨは旦那の好物です笑
-
ETOS
コメントありがとうございます♪
味玉、さっそく作ったら好評でした!- 5月17日
-
なおちゃん
おっ!!!お口に合ってよかったです😊って言うより試してもらえて嬉しいです笑
味玉の味付けにごま油って使ってますか?- 5月17日
-
ETOS
4倍のめんつゆを少し薄めて作りました!ごま油も入れるんですか?
- 5月17日
-
なおちゃん
麺つゆを薄めて、ごま油、ネギみじん切りを入れてます!
夕飯のおかずにもなるし、おにぎりの具にもなるので頻繁に使ってます!- 5月17日
-
ETOS
いいですね~!!
つまみにもなりそう!!
やってみます!- 5月17日
-
なおちゃん
ぜひ!!!
つまみも最高ですよー- 5月17日
-
ETOS
ありがとうございます♪
- 5月17日
-
なおちゃん
初グッドアンサーありがとうございます😍
- 5月18日
-
ETOS
お初♡おめでとうございます😍笑
- 5月18日
ちまこーい
具材ではないですが、炊き込みご飯、チキンライス、チャーハンおにぎりにしてました(*´∀`)
-
ETOS
むかーし、オムライスおにぎりはやりました!久々にやってみようと思います!
味がついてるごはんは中身を考える必要がないのでいいですね!- 5月17日
mini
学生の頃は冷凍食品のおかずをおにぎりに入れて母が持たせてくれていました😊
たまに おにぎりにこれ?(笑) ってものありましたが、毎日違って楽しめました😅
-
ETOS
和食の冷凍食品なら合いそうですね!特に味が濃そうなおかず!- 5月17日
退会ユーザー
手作りがいいですか?( •᷄ὤ•᷅)
うちもおにぎり作り続けて2年経つのでレパートリーなくなってきたんですが、最近、おにぎり丸っていう冷凍の具を入れたら大興奮してました!笑
おにぎり丸の角煮が美味しかったみたいでスーパーで買い占めてました(;´д`)笑
温かいご飯なら作って30分程でいい感じになって食べれるそうですよ♩
おにぎり丸シリーズは冷凍庫にストックされてます◡̈⃝︎
-
ETOS
今日、スーパーを見たら、餃子とカレーがあったので買ってみました!明日は旦那と私の分を作ってみようと思います♪- 5月17日
ハナ((( *´꒳`* )))
鶏そぼろ、唐揚げなど入れます(´△`)
後は混ぜこみワカメを混ぜたり、
炊き込みご飯にしたり、
チャーハンにしたり、
オムライスの具を作って薄焼き卵で巻いたりしてます(*´ο`*)
-
ETOS
鶏そぼろが食べたくなり、挽き肉を買ってきました!明日、作ってみようと思います!- 5月17日
はじめてのママリ
おかかとチーズ🧀を混ぜ混ぜしておにぎりにしたら美味しいですよ😆
前の日に茹で卵を作ってめんつゆに漬け込んだやつをご飯で包む爆弾にぎりも美味しいですよ😄✨
朝時間があるなら肉巻きおにぎりとかもどうですかね?🤔
-
ETOS
爆弾おにぎり、さっそくやってみました!好評でした♪
肉巻きおにぎりは自分用に作って食べたいですね~♡笑- 5月17日
空飛ぶちくわさん
オニギリは愛情の塊ですよね♡
毎日尊敬します♡
私はシンプルな、のりたまが好きです。のりたまご飯のオニギリ!
親はソーセージ切ってマヨネーズ入れて握ったりしてくれました♡
-
ETOS
のりたま、ちょうどありました!笑
ソーセージマヨ、間違いない組み合わせですね♡笑- 5月17日
はるころりん
天かす+めんゆつ+あればネギでたぬきご飯!美味しくて好きです☺
具じゃなくてすみません(T_T)
あと唐揚げ、天ぷら、フライなどの揚げ物系を入れると喜んでくれました!
-
ETOS
たぬきごはん!!私が昼に食べたいです!笑- 5月17日
MaaaaaM
うちも食べる時間すらなく、おにぎりを2個持たせてます💦海苔の代わりに薄焼き卵で握ったり、レタス、唐揚げを挟んでみたりです😊爆弾おにぎりのような感じですが😀
-
ETOS
レタスと唐揚げだと、油っぽくなくてアッサリして食べられそうですね!- 5月17日
ひかひな
うちの母がよく大判の海苔にごはん、マヨネーズとしょうゆのおにぎりを作ってくれていたのですが、これがシンプルだけど何故かやみつきになって今では主人と子どもも好きなおにぎりの1つです(^^)
あとは冷凍のおにぎり丸を最近使ってみましたが楽チンだし美味しかったので、たまに使ってます(゚∀゚ )
-
ETOS
マヨしょうゆの組み合わせは、何でも合いますもんね!
おにぎり丸は今日買ってみました!- 5月17日
ふらんけんしゅたいん
うちの旦那もたまにおにぎり持っていきます!
味の素のおにぎり丸てゆう冷凍のやつが便利ですよ😂
-
ETOS
おにぎり丸、みんなごり押しですね!!明日、やってみます!- 5月17日
りんご
うちの旦那は焼肉のタレとマーガリンとコショウでご飯に味をつけて、角切りにしたチャーシューやベーコンを混ぜ込んでおにぎりにすると喜びます˙ᵕ˙旦那の職場の人にも美味しいと言ってもらえました(笑)
-
ETOS
ガッツリな感じですね!!笑
何個も食べられそうです♡- 5月17日
ひなまま1024
うちもおにぎり持たせてます。おにぎり丸のカレーは美味しかったようです。コストかかりますが。
鶏そぼろや焼きたらこは定番です。
-
ETOS
たまたま今日みつけたので、明日、カレーをやってみます!
焼きたらこも母がよく作ってくれたなぁ~なんて思い出しました♪- 5月17日
ETOS
牛肉ゴボウ…作ったことないので、やってみたいです♪