※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳
妊娠・出産

生理予定日4日前に排卵検査薬を試したところ、うっすらと線が見えました。これは妊娠の可能性があるのでしょうか。排卵後でも薄い線が出ることはありますか。また、陽性であっても薄い場合、妊娠継続は難しいのでしょうか。初めての使用で知識がなく、同じ経験をされた方の意見を伺いたいです。

※排卵検査薬が出ます

生理予定日4日前です。
排卵検査薬でも妊娠陽性が出ると聞いていたので、試しにフライング検査してみたところうっすらと線が見えなくもないかな...という感じでした。これは少し期待してもいいのでしょうか?😞

それとも、完璧に排卵後でも検査薬を使えば陰性でも多少の線は出るものなのでしょうか?
恥ずかしい今回初めて排卵検査薬を使用したため知識がありません...。

仮に陽性だとしても、こんなに薄ければその後の妊娠継続も難しいのでしょうか?
まだ予定日4日前のフライングなのでなんとも言えないのは承知ですが、同じような経験をされた方がいたらお話しお聞きしたいです。
ちなみにおりものに変化があるわけでも、これといった初期症状も特にありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬でフライングしていましたが、排卵検査薬は排卵後もいつでも線でます。

妊娠していた時は線が基準の線と同じかもっと濃いくらいでした🙌

• 豆乳

豆乳

ありがとうございます!
    では望み薄いですね、、😭

• 2月19日
(女女男男)4兄弟♡ママ

上の方と同じく
妊娠していたときは4日前フライングでも
排卵検査薬でめちゃくちゃ濃い陽性でしたよ!

• 豆乳

豆乳

ありがとうございます!
    望み薄いですね、、もう1年半も妊活してるのでさすがに疲れました、、

• 2月19日
3kids♡mama◡̈🍒

このくらいの線は、いつでも出ます😊

• 豆乳

豆乳

ありがとうございます!😭

• 2月20日