※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送迎を車で行っている方に、送迎中の過ごし方や体調不良時の対処法について教えていただきたいです。毎日の送迎は大変でしょうか。

専業主婦か在宅勤務の方で、幼稚園の送迎で車で片道30分の送迎をしてる方いますか?幼稚園が終わるまで何して過ごしてますか?一旦帰って家事してますか?
体調が悪くて運転できない日はどうしてますか?😣
毎日の送迎しんどいですか?
色々教えてください🙏🏻

自転車の方はコメントお控えください。

コメント

しゃるる🏎

パートなんですが、いいでしょうか。
勤務終わってから家に帰って家事してから迎えに行きます。
体調悪い日は今まだないのですが、休ませます。
妊娠したら、行けないと思ったら休ませます。ひと月1日だけでも行けば退園扱いにならないと聞いたので、どんどん休ませようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!朝は園バスですか?勤務地は幼稚園の方面でしょうか?🚘

• 2月19日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

距離があるのでバス利用出来ないので朝も送迎です。
    職場は幼稚園の近くです

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!勤務地と幼稚園が同じ方面だとちょうど時間合わせられていいですね!パートない日はありますか?一旦帰ってますか〜?

• 2月19日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

パートない日は買い物(ウィンドーショッピング)行ったりしますよ。基本家に帰って自由にやってます。

• 2月19日